中国寿山石交流平台

物以稀为贵,稀指的是什么?

原帖由 風逍逍 于 2008-9-13 02:32 发表

起码目前是=0!

这点没错。

这正是出手的好机会,见人所未见叫有远见,能人所不能就叫才能。
原帖由 自在山人 于 2008-9-13 23:46 发表

这正是出手的好机会,见人所未见叫有远见,能人所不能就叫才能。

兄说的是“出手”,还是“下手”?
原帖由 風逍逍 于 2008-9-14 04:25 发表

兄说的是“出手”,还是“下手”?

一样
原帖由 自在山人 于 2008-9-14 12:54 发表

一样

所言差矣,所谓出手是让出自己的石头,下手是购买自己喜欢的石头!

既然讲时机,一定是相对的,要么有利于供应方,要么有利于购买者,怎么能两头如意呢?

请教山人兄。
原帖由 自在山人 于 2008-9-12 18:24 发表

世界上只有100件产品,没有人想要,送人都不要。100件就显得多余了,就不贵 ,价值=0。
那只是暂时的是因为世人还没有了解到它的稀有性。

如果这时候有人预测到它将来会有越来越多人需求它, 那么它将来的价格就会上升. 这时候进去购买,就叫投机,(好听一点叫投资).

中国人历来讨厌投机,把这类分子叫做投机分子.贬义词.

那么投机是好还是坏呢?
再深一步就是机会主义了......
不能把握机会的人,成功的机率就象宇宙中的尘埃那样渺小。
原帖由 風逍逍 于 2008-9-14 18:08 发表

所言差矣,所谓出手是让出自己的石头,下手是购买自己喜欢的石头!

既然讲时机,一定是相对的,要么有利于供应方,要么有利于购买者,怎么能两头如意呢?

请教山人兄。

兄弟我会错意了,我的出手和下手,都是买进的意思。
一言以蔽之:供不应求,但又不可再生!
原帖由 自在山人 于 2008-9-19 01:11 发表

兄弟我会错意了,我的出手和下手,都是买进的意思。

哈~山人兄性情爽直,说话直率,倒显的我太认真了,不必介怀!!!