中国寿山石交流平台

大家讨论一下:石雕怎样算完整

总记得3月初转悠到这里,看到张老师在这里发帖为了和张老师交流才注册的。
原帖由 四石—石磊 于 2008-10-21 13:22 发表

前人锯田黄取章,现捡拾“瓜子片”作坠

那还可能是玩的人太小气,未见大世面,不知何为“物”!
原帖由 天目山樵 于 2008-10-23 11:15 发表
总记得3月初转悠到这里,看到张老师在这里发帖为了和张老师交流才注册的。

现在依然要抓紧宝贵的时间和他交流学习呢!

原帖由 風逍逍 于 2008-10-23 05:00 发表

现在依然要抓紧宝贵的时间和他交流学习呢!

张老师对我的指导太多了,我对他真是感激涕临,不过我也没有辜负他对我的厚望!
原帖由 天目山樵 于 2008-10-23 16:17 发表

张老师对我的指导太多了,我对他真是感激涕临,不过我也没有辜负他对我的厚望!

月版赏藏品位淳正,早入大道.
原帖由 林泉高致(桔子) 于 2008-10-23 09:19 发表

月版赏藏品位淳正,早入大道.

我是一本正拜他为师的,我那老乡洮湖布衣也是他的学生。
真正追求的所谓“艺术美”是脱俗,艺术美和一切的实用主义无关,当你在讨论艺术美时你有意无意的渗入了实用的情感就早已远离美了,美就是美感,它也不是快感。比如你见一女孩很好看,你说很美,但潜意识中你有邪念时你这种感觉就不是美了,是一种快感了,是实用主义。然一切文学艺术也一样,美是唯心的,或许你不觉得美,但张三觉得美,所以美是抽象的。呵呵。。。。。。。扯远了,不过这就是艺术美学的概念!
原帖由 酒怪 于 2008-10-23 20:27 发表
真正追求的所谓“艺术美”是脱俗,艺术美和一切的实用主义无关,当你在讨论艺术美时你有意无意的渗入了实用的情感就早已远离美了,美就是美感,它也不是快感。比如你见一女孩很好看,你说很美,但潜意识中你有邪念时 ...

酒怪兄与康德的观点不谋而合,美是非功利而生愉快,无概念而有普遍性,无目的的合目的性,人同此心心同此理的共通感。在这种标准下,只剩下抽象的几何图案画和花边装饰画,无标题音乐等几种艺术美。
原帖由 林泉高致(桔子) 于 2008-10-23 21:22 发表

酒怪兄与康德的观点不谋而合,美是非功利而生愉快,无概念而有普遍性,无目的的合目的性,人同此心心同此理的共通感。在这种标准下,只剩下抽象的几何图案画和花边装饰画,无标题音乐等几种艺术美。

兄对美学看来有一定了解,真正热爱艺术或搞艺术的,建议或多或少都学点美学。或许这样能使你的作品更具品味和内涵,使你的欣赏水平得到升华。