中国寿山石交流平台

返回列表 发新帖
楼主: 甜田

我最喜欢的是:

原帖由 日月 于 2008-12-4 00:12 发表
喜欢买不起的

太同意了,哈哈。
原帖由 根祥轩 于 2008-10-2 14:20 发表
 呵呵 最喜欢的是 好手感 好品种 好质地 的手件..还有个原因就是便于 随身带吧..
  感觉最有收藏价值 还是印章咯..

哈哈,同意!握手!
章还是大家都喜欢的~!
印章和好手件是寿山石的精义所在。
我刚开始喜欢手把件,不喜欢章,一是不懂,二是章贵。现在比原来懂一点了,也就开始喜欢章了
原帖由 返老还童 于 2009-2-18 23:17 发表
我刚开始喜欢手把件,不喜欢章,一是不懂,二是章贵。现在比原来懂一点了,也就开始喜欢章了

这么谦虚啊。。。
怎么没有原石啊,我其实最喜欢的是原石,一是便宜;二是有DIY的乐趣;三是有赌石的刺激。不过这个版面谈的是投资,不知道原石的投资价值有几何。
难以取舍
我喜欢章!
理由如下:
一.寿山石传统上就是做章的材料,而且寿山石做章的工艺已经有了很好的历史传承,符合中国人的审美.
二.我虽然不是文人,但我认为一方好的章,不管是自己把玩,还是和朋友共赏,亦或是传承到后辈子孙手里,他所代表的是一种文化符号,甚至是文化的传承.
三.我对和田玉及翡翠侵淫的时间比较长,我个人认为玉更适合做随身的把件,剔除其他因素在内,有两点是玉做把件的优势:一是硬度高,从而不易磨损;二是佩带时间越长,玉的包浆越好,越受看.这一点在不做抛光的和田玉上表现尤为突出.寿山石我是新手,我不知在这两点上是否有着同样的优势?
新手之言,切勿深究!