中国寿山石交流平台

小许带你逛市场20081004-10

原帖由 小许 于 2008-10-4 23:09 发表
奶油蛋糕,新鲜出炉。这种黄色的芙蓉,淡淡的 凝结度比老性芙蓉差了点,你也可以说是结晶性的
我看着总感觉怪怪的,因为跟老板很熟,就直接问他是不是有作过色,老板的答案是否定的。
我绝对相信朋友,可能是我比较 ...

可以说这个没有作过色,是结晶芙蓉的一种,记得以前有桂湖的石农说过,本来没有这么黄的,上了油放久了,就越发的黄了。

此性石头放到水中,会裂的十分严重,几乎是体无完肤。不了解他的石性的朋友,很难把握他。
今天市场,质量很好!
两位辛苦
“烟灰缸”呵呵
挖来挖去挖成一个大窟窿,芙蓉难做,砂到处串。
背面,背面看像灵芝,凿成这样估计是有隐裂,有的时候石农凿石凿的相当有艺术,凿的你看不出裂来

,这时候只有根据经验来判断了。
原帖由 小许 于 2008-10-4 23:21 发表
“烟灰缸”呵呵
挖来挖去挖成一个大窟窿,芙蓉难做,砂到处串。

这块原石好,质地结,色彩艳,没什么针点,教干净!

只是不要被表面的大小所迷惑,他至少有两处砂和一处棉砂,处理完后,会小许多。

这就是芙蓉原石处理的艰难。
背面这中坑坑洼洼就是用小金刚砂头作的“细工”,用来掩饰石病,必须仔细用手电观察,以了解石头的本相。
这几个质地都不错拉
背面看那个型制好象灵芝,今年流行搞灵芝手件,赶时尚的人,可以搞一个!

松柏岭的石头