中国寿山石交流平台

抛砖引玉!

就比如我喜欢一个女孩我会替她想以后在一起遇到什么困难,我默默的保护她,虽然每天的劳累和孤独使得我快发疯,但是能看到她快乐也算是对我的一种慰藉吧。而有的男孩却和我完全不一样,具体什么不一样我就不说了。中国文化有止戈为武的说法,其实大道同归亦是同样的说法
我说的是精神,武是斗,戈是你想到的办法。
推演一下八卦,以爻开始,—为阳- -为阴,——为太阳,- -- -为太阴,—- -为少阳,- -—为少阴  乾▅兑▅离▅震▅巽▅坎▅艮▅坤 八卦
  ▅太阳▅▅少阴▅▅少阳▅▅太阴 四象
  ▅▅▅▅阳▅▅▅▅▅▅▅阴▅▅ 两仪
此番推演即为变异之数,只是大家很少见到太阳太阴之数乾坤则为更少,不纠缠执着于一点以变易发展的眼光看,具体您看的是什么我就不知道了,玄之又玄,众妙之门
程度变换生死变化,日月潜息,四时更替,无不包含天地至理,人生百年与历史不过转瞬,唯天道恒在循环往复不曾更改,人初阳末阴,及时穷学天人的一代智胜,最后也只能秋风陨落五丈原。努力未必成功,真心未必打动,只是于自己无憾矣。
人始为阳末为阴,若求天道则先得人道吧
大家请畅所欲言,俺只是野狐禅,属于砖级,这么多砖就为了拍出玉来

这是我碰壁后写的,大家当笑话看把