中国寿山石交流平台

请教:是罗源派的工吗?

我对罗源派的瑞兽十分着迷,从朋友手中得到两件东东,是人物和小把件,感觉像是罗源派的工,但见得少,不是十分肯定,请教版主和各位路过的大侠..........
f照片 097y.JPG

图片

这个也是
f照片 208y.JPG
原帖由 石林叶声 于 2008-10-24 00:58 发表
我对罗源派的瑞兽十分着迷,从朋友手中得到两件东东,是人物和小把件,感觉像是罗源派的工,但见得少,不是十分肯定,请教版主和各位路过的大侠..........

兄好,想过这个问题没?

为什么喜欢罗源派?

喜欢罗源派的啥?

如果找到这个根源,也就有了答案,也就更进了一步,也就具备了掌握放之四海皆准的审美标准!

原帖由 風逍逍 于 2008-10-23 17:36 发表

兄好,想过这个问题没?

为什么喜欢罗源派?

喜欢罗源派的啥?

如果找到这个根源,也就有了答案,也就更进了一步,也就具备了掌握放之四海皆准的审美标准!

风兄回答的真好!

回复 4# 的帖子

谢风兄的点拨!似有所悟,我也是通过平台才知道“罗源派”的,看过一些图片,感觉“罗源派”的古兽简约凝练,古朴中蕴含灵动,很有味道,身在北方,只能看到仙游来的走商手里的石头,有的粗工,有的工虽细,但不耐看,平台的东西看多了,确实打开眼界!
原帖由 風逍逍 于 2008-10-24 01:36 发表

兄好,想过这个问题没?

为什么喜欢罗源派?

喜欢罗源派的啥?

解铃还需系铃人
原帖由 石林叶声 于 2008-10-24 21:43 发表
似有所悟,通过平台才知道“罗源派”,感觉“罗源派”的古兽简约凝练,古朴中蕴含灵动,很有味道,身在北方,只能看到仙游来的走商手里的石头,有的粗工,有的工虽细,但不耐看,平台的东西看多了,确实打开眼界!

兄有答案了,而图片有吗?

兄是耳聪目明之人,很适合玩石!

回复 8# 的帖子

谢谢风兄的鼓励!有一些图片,是以往在平台上别人发表过的,我存下了,改日整理一下,拿出来看看。
原帖由 石林叶声 于 2008-10-24 22:30 发表
谢谢风兄的鼓励!有一些图片,是以往在平台上别人发表过的,我存下了,改日整理一下,拿出来看看。

兄和所有平台石友一样幸运!

有平台,玩石一路坦途,不会为伪思想所左右。

期待兄分享精品藏图,预祝将来也能有经典爱品!