中国寿山石交流平台

週末的收獲

原帖由 玩物上志 于 2008-12-11 21:47 发表
所謂的大師,名家所雕刻的物件,不論是石材和工藝確實有過人之處,但價錢也是遠超過石頭本身的價值,在福州也許這些大師每個玩石的人都知道,但出了福州,又有幾人知道?我買石頭基本上只看石料,工藝,誰刻的?並不是 ...

手件,工与质地同样重要,我的感觉。
原帖由 玩物上志 于 2008-12-11 21:47 发表
所謂的大師,名家所雕刻的物件,不論是石材和工藝確實有過人之處,但價錢也是遠超過石頭本身的價值,在福州也許這些大師每個玩石的人都知道,但出了福州,又有幾人知道?我買石頭基本上只看石料,工藝,誰刻的?並不是 ...

兄有自己的玩石观,无论如何,这种拥有有时候就和毅力一样重要。

若干年后,回头来看自己现在的行为和思考方式,也许也就一笑而已!

原帖由 風逍逍 于 2008-12-11 22:19 发表

兄有自己的玩石观,无论如何,这种拥有有时候就和毅力一样重要。

若干年后,回头来看自己现在的行为和思考方式,也许也就一笑而已!

也許吧,畢竟小弟還是新手,這也是個過程不是嗎…
原帖由 玩物上志 于 2008-12-12 01:49 发表

也許吧,畢竟小弟還是新手,這也是個過程不是嗎…

上志兄误会了。。。。。

兄得这种毅力和爱好无有对错。

俺说的不是过程,说的是那种执着,逍逍没有任何恶意,请上志兄不要误会。

言语不当之处,还请上志兄见谅,毕竟,打字常常容易产生歧异。。。。。。

唐突冒犯,逍逍给兄赔不是了。

原帖由 風逍逍 于 2008-12-13 16:00 发表

上志兄误会了。。。。。

兄得这种毅力和爱好无有对错。

俺说的不是过程,说的是那种执着,逍逍没有任何恶意,请上志兄不要误会。

言语不当之处,还请上志兄见谅,毕竟,打字常常容易产生歧异。。。。 ...

呵呵,風兄言重了,發圖上來就是要聼批評及指教,每個人收藏石頭觀念不同各有所好,今天小弟是這麼想,或許明天想法又變了…風兄的一席話的確發人省思