中国寿山石交流平台

我最喜欢的钮是:

古兽厚重,但在周宝庭大师之后鲜有重大发展,似乎遭遇了瓶颈。相比之下博古钮的发展如火如荼,常逛寿山石论坛的不难举出例子。古兽虽然是文化的积淀,但不应墨守成规,应该有更好的创新与发展,这样寿山石文化才能传承。我个人更喜欢博古,但是仔细分析,这应该走了个偏门,不是正道。
古兽厚重,但在周宝庭大师之后鲜有重大发展,似乎遭遇了瓶颈。相比之下博古钮的发展如火如荼,常逛寿山石论坛的不难举出例子。古兽虽然是文化的积淀,但不应墨守成规,应该有更好的创新与发展,这样寿山石文化才能传承。我个人更喜欢博古,但是仔细分析,这应该走了个偏门,不是正道。
我喜欢玺状古兽钮章,大气、稳重,踏实
喜欢古兽
喜欢博古钮和素章,古朴,简洁,大方,保持石头本色
喜欢博古钮,因为就算工差点也可以推倒重来。——一个对市场上烂工泛滥而深恶痛绝的石友
喜欢博古钮,因为就算工差点也可以推倒重来。——一个对市场上烂工泛滥而深恶痛绝的石友
石之惑 发表于 2009-3-20 11:58

对普通的工艺深悟痛绝,也要有喜欢的好工。
不知道兄喜好寿山石的哪种工艺呢?
无钮胜有钮
是拉链吗
是拉链吗
小许 发表于 2009-4-13 20:08

别打岔,是钮扣。