中国寿山石交流平台

外國雕塑 - 法國羅浮宮 Palais Du Louvre

原帖由 小童 于 2009-2-3 14:38 发表
中间的捏合的过程 就需要天缘赐材 以心悟出工 无杂无旁 混天体 得天工 现在是肯定看不到 清朝有

小童兄在何处见到清朝有捏合中西的工,请指示出处,也让大家开开眼,长长见识。
原帖由 林泉高致 于 2009-2-3 20:13 发表

小童兄在何处见到清朝有捏合中西的工,请指示出处,也让大家开开眼,长长见识。

一针见血,难道这也是捏的 ?!

原帖由 奇景谈 于 2009-1-31 10:45 发表
要是寿山石与西方雕塑碰撞会是什么效果呢?

陳慶國大師、林飛大師和近十數年畢業的雕刻師的作品不是早已引入了西洋技法嗎?  黃麗絹大師的作品連畢加索的印象派意念都融合在內, 市場上亦有很多中西技法的名作嗎?   

一肚草堂

原帖由 一肚草堂 于 2009-2-4 16:06 发表

陳慶國大師、林飛大師和近十數年畢業的雕刻師的作品不是早已引入了西洋技法嗎?  黃麗絹大師的作品連畢加索的印象派意念都融合在內, 市場上亦有很多中西技法的名作嗎?   

一肚草堂

草堂兄虽在港粤仙居,对寿山石的艺术演化却是了若指掌,远胜于混迹闽地,整日介高呼:“我们是寿山石从业人员”的混子高出百倍!

原帖由 奇景谈 于 2009-1-31 10:45 发表
要是寿山石与西方雕塑碰撞会是什么效果呢?

奇兄,我实在很不愿意看到这种碰撞!自家的东西多好啊!