中国寿山石交流平台

我的处女做

从爱上寿山石就一直有动刀的想法,毕竟玩石嘛,肯定要给他戳戳挠挠痒那才痛快!

所以去年初就找到MM定了一整套刀。结果收到时傻眼了,全部都没开锋。呵呵呵!刀型还奇形怪状滴,都不知道该咋磨,所以就一直扔在柜角。

去年底到福州与青云阁闲聊时说起,青云兄请缨代为磨刀,大喜加不客气了!呵呵呵,折

磨了青云兄整整一月,年前刀收到,一套30把够狠吧?不算!青云兄是有心人,还附带3块练习石,其中一块还打好了大胚说给俺练习修光。

利器在手,哪有不亮剑之理。于是就有了俺的处女做。。。

先来亮个相

评分

急不可耐滴拿刀修了几下子,发现俺上当了,这大胚如果直接修不知要修到猴年马月。想了想,得先用手凿把型先整出来。
    呵呵呵,这一凿就三天
    接下来就开始修光,NND好多砂啊,一碰到砂刀就废了。

估计青云兄是别有用心,该干的磨刀活还是免不了。不过按原来的样子磨就简单多了。
    断断续续一星期终于修了个大样出来。
    为了做这表情俺对着镜子差点没把脸挤歪
    接下来该磨光了吧,这小东西旮旯特别多。这次俺有先见之明,正所谓工欲善其事,必先啥啥啥。呵呵,削它几根小竹棍备用先
    磨完光看看,又傻眼了,所有的毛病呈现眼前,看来还得修
    就这样修了磨,磨了修。做做停停又搞了两星期,因为答应儿子把这做好送他做生日礼

物,这小子还天天催。今天好不容易勉强完工,虽然自己也不是很满意,但用处女做肯定都笨手笨脚滴让自己下了台。
    摆个POSS照一个
在此向青云兄深深致谢!!!