中国寿山石交流平台

陈孝贤作品集。。。

陈大哥很勤劳。
原帖由 筱雅 于 2009-2-8 18:39 发表
陈大哥很勤劳。

勤劳才能致富啊!
精彩
原帖由 缘随风 于 2009-2-8 11:26 发表
陈总好作品,看你的作品总是没够,还是多讲解讲解吧,这样能帮助提高对浮雕的审美和理解。

陈总辛苦。

多谢缘版喜欢我的作品,之要不嫌我讲的不专业就没问题
原帖由 筱雅 于 2009-2-8 11:39 发表
陈大哥很勤劳。

龙兄说的对勤劳能致富吗2" />
也好久不见你冒泡了4" />
原帖由 龙锦营 于 2009-2-8 12:05 发表

勤劳才能致富啊!

要多跟龙兄学习才对
原帖由 小许 于 2009-2-8 13:04 发表
精彩

许版今天没去报道
浮雕在我国有着悠久的历史,多刻于石壁或木柱表面,如公元494年北魏太和十八年的洛阳龙门石窟古阳洞佛龛的石楣上的浮雕,陕西西安唐太宗昭陵六骏浮雕等,福建各地的古代浮雕也不胜枚举。
中国传统的浮雕艺术对寿山石浮雕的影响是巨大而深远的,寿山石溥意就是借鉴中国古代寺院、宫殿、亭台楼阁、小桥等装饰雕刻以及摩崖石刻、木雕等技法发展而来。
而对于高浮雕来说应该是个时代的产物,也可以这么说高浮雕雕法的出现,还要归功于像杜林这类夹层比较分明的石种
而高浮雕的在80年代之前是较少,90年后期作品才逐渐增多,到了21世纪才兴盛起的一个时代产物。
色层分明石材较扁薄十分合适高浮雕创作,创作时利用原石的色层,形成外景物色层与内衬底色层的对比,增强了作品的层次感,虽不是立体的雕刻,但景物因为色泽的对比而凸现出来,效果很好。若能在衬底的色层中再施薄意技法,则更加精妙