中国寿山石交流平台

青眠牛帶您去一家古物商店

原帖由 小许 于 2009-2-16 18:56 发表

像善伯,当然巴林也有可能

看到另一張較大的照片, 許版說的對, 石頭應該是壽山.
原帖由 小许 于 2009-2-16 18:59 发表

颜色偏暖了,不大好看出是什么

這質地和那個善伯很像.  想問許版, 如果不考慮價錢, 您會想帶那一個回家. 我可以參考一下.  原本這次去想要上一次看到的, 斸了一個爪杜林和一邊没有完成浮雕的凍石.  可是這次去都不在了, 好玩的是老闆也會說, 某人在妳買走後, 隔一個星期就來. 所以買石頭還是要看緣份.
原帖由 風逍逍 于 2009-2-16 19:02 发表
这个老板的定位很清晰--“古物店”。

没看清这个问题,就会觉得看不清,有些模糊!

我還真不知這家店的名字.  說是古董店, 裏面東西也不完全是.  說雜貨店又太委屈它了, 只好叫它古物店.  
原帖由 青眠牛 于 2009-2-17 11:27 发表

這質地和那個善伯很像.  想問許版, 如果不考慮價錢, 您會想帶那一個回家. 我可以參考一下.  原本這次去想要上一次看到的, 斸了一個爪杜林和一邊没有完成浮雕的凍石.  可是這次去都不在了, 好玩的是老闆也會說, 某人 ...

不用急啊,呵呵
原帖由 小许 于 2009-2-19 20:10 发表

不用急啊,呵呵

好像都不是很好喔.  可是我忍不住把壽山硃砂請回家了, 因為這個老闆在特價, 大小在 50x30x20cm, 是老闆放了20年的老東西. 每天幫壽翁摸油, 很開心. 不太確定是否可以把價錢說出來.