中国寿山石交流平台

芙蓉佛像

拜讀了千師的閑話芙蓉石, 我想這菩薩應該是淺性芙蓉, 因為價位不貴又蠻大的, 放了兩年只上薄油, 目前看起來狀況還好, 老闆說這是王祖光的徒弟雕的.  上面的確有落款"王祖?".  請教各位是否知道這位雕刻師.

石頭無染質, 法相也莊嚴, 於是請了兩尊回家.  老闆說一般要有三尊, 我還少了一尊立佛. 她說若有料會幫我訂作.  兩年過去也没下文,  我想料不好找, 或是工貴了.   

後來才知道佛像是没有太大的增值空間.

現在上傳照片好方便, 大家應該多多發帖.
这话说的。。。
不象芙蓉丫~!有细节吗?
有玻璃光泽啊
3# 風逍逍
風版, 話說的不對請直說.  因為很多資訊, 自自己拼湊而來的.  平時想法就很天馬行空.
4# 奇景谈
細節是指要近照到石頭的紋路嗎 ?
5# 自在山人
肯定不是塑膠, 倒是没想到是玻璃.  回去再仔細瞧瞧.
3# 風逍逍
風版, 話說的不對請直說.  因為很多資訊, 自自己拼湊而來的.  平時想法就很天馬行空.
青眠牛 发表于 2009-3-16 13:55

青眠兄误会了,“这话说的”有两个意思:
一是说您说话太谦虚谨慎了。二是商家说的那话实在是。。。

有什么想法大可以说出来。
哎呀! 真是糗到爆, 自版說得對, 應該是玻璃的, 因為摸起來很像玉, 没有石頭用力摸會有停頓的感覺.  再來花紋很明顯不是用雕, 比較像模子印出來的.   另外有上一層臘.   重來没買過假貨, 這次真的栽了.  賣家說是芙蓉的, 難怪我老是覺得價錢少一個零.  要記住老師的話, 不要貪小便宜.  以後還是要多看少買了.   只是那仿得也太厲害了, 不知道是怎麼做出來的.   其實也找得到賣家, 只是她也没有騙得太厲害, 她賣得是假貨的價錢.  哈! 哈! 我真是太阿Q了.  0