中国寿山石交流平台

在目前的形势下如何经营寿山石

其实卖买石头说白了就是一种经济
而现在大体上的经济观分二种
一是以老马为主的政治经济学
二是西方经济学

个人以为政治经济学能说明一种东东价格的未来趋势
但未来是多久
老马却不能预测

而西方经济学
却能从人的本性,需求之类来预测短期价格降涨
但无法有很长远的看法

所以兄只要学透了这二门学科
自然会明白寿山石是怎么回事了
呵呵:)
书到用时,方恨少。所以我用最笨的办法请教大家,希望大家有教无类,多给些直白的意见。感激之至。
本人觉得这样讨论问题很好,有实物,不抽象不空洞,对外围新人是有意义的!

哈哈,观点在个人眼里是不同的
我已经说的很清楚了
石头从长期来看,是根据政治经济学来定价的
换句话说:就是价值决定价格,价值就是物品所包含的社会必要劳动时间
你静下心来想想:
一块石头到底应该相当于一个普通劳动者多少时间的工时费?

石头的价格从短期来看,是根据西方经济学来定的
主要是供和需二方面去考虑
你在福州
这二方面比我们体会应该更切身一点:)

所以整体上来言
你会比我们更清楚
只是你身在山中
被太多的假象迷惑
只要你静下心来
用第三个眼睛去看世界
世界就会清楚了:)
目前的低迷,对寿山石爱好者和寿山石商家,其实都是个很好的契机。
能听见千师的教诲,我有了信心。
其实卖买石头说白了就是一种经济
而现在大体上的经济观分二种
一是以老马为主的政治经济学
二是西方经济学

个人以为政治经济学能说明一种东东价格的未来趋势
但未来是多久
老马却不能预测

而西方经济学
...
白头老 发表于 2009-4-4 10:34

白兄说的很有道理,只可惜这并不是我们的专业。
不知道都学透了,还剩几年青春。。。
哈哈,观点在个人眼里是不同的
我已经说的很清楚了
石头从长期来看,是根据政治经济学来定价的
换句话说:就是价值决定价格,价值就是物品所包含的社会必要劳动时间
你静下心来想想:
一块石头到底应该相当于一个普通 ...
白头老 发表于 2009-4-4 19:31

能听见千师的教诲,我有了信心。
/奕/ 发表于 2009-4-4 19:53

现在你不是能静下心来去思考了吗?很好的开始啊,多学着倾听对自己有好处。看你两个石头还行啊,蛮清楚的哈,有空多发几个上来看看。
现在你不是能静下心来去思考了吗?很好的开始啊,多学着倾听对自己有好处。看你两个石头还行啊,蛮清楚的哈,有空多发几个上来看看。
千江月 发表于 2009-4-4 21:46

楼主,千师也来视察了,请您大胆的说出您想说的吧。