中国寿山石交流平台

请龙哥帮忙写个稿

深版,现在还有多长?

很佩服兄的毅力恒心。
風逍逍 发表于 2009-4-9 12:45

应该还能再磨10几次。
应该还能再磨10几次。
深水 发表于 2009-4-9 13:44

听说过绣花针是怎么磨出来的,今天算是长见识了,原来石粉是这样磨出来的。
这么好的石头,希望深版早日雕出满意的成品来。
看了两位的回复,看来不用龙哥评论,我又得磨石头了。
龙哥,麻烦再看看。为了把字写好,起码磨了不下10次了,真难呀!
深水 发表于 2009-4-9 11:37

有点规模了,但最好四个字之间的区别还是要工整些,用刀要直,狠,粗,厚!
应该还能再磨10几次。
深水 发表于 2009-4-9 13:44

兄先找些废弃石头练练刀,或者把我发的两个临摹一下,方法见临摹篇。
看了两位的回复,看来不用龙哥评论,我又得磨石头了。
深水 发表于 2009-4-9 17:15

是要磨了,先临几个吧,最起码要把“印”字刻好!
示意图如下:
工整一些他们之间的比例和边线。期待兄的作品!
收到,这些天断断续续做了,感觉难的地方有2点,一是,字的结构比例很难掌握,这个我想主要是我没练过书法,字写不好;二是刻的时候线条力度和气势出不来,这个估计是练的还不够。看来不是一朝一夕的事。
谢谢龙哥指导!
收到,这些天断断续续做了,感觉难的地方有2点,一是,字的结构比例很难掌握,这个我想主要是我没练过书法,字写不好;二是刻的时候线条力度和气势出不来,这个估计是练的还不够。看来不是一朝一夕的事。
谢谢龙哥指 ...
深水 发表于 2009-4-10 10:07

很多人一生都没发现这两点,深版,不论今后作不做。

起码这次您已经用心认真的去做的。
谢谢龙哥指 ...
深水 发表于 2009-4-10 10:07

其实兄只要用我说的方法,实临几个,再刻,肯定有感觉!咱刻不了我还不能挖出来???期待中!