中国寿山石交流平台

为什么外地的田黄很便宜?

哪位石友能说说为什么外地的比如北京、上海、杭州的拍卖会上的田黄价格比福州市目前的市场价低很多?为什么福州市的石商宁可上寿山买,也不到外地拍卖会上买便宜货?
外地假的多吧呵呵
哪位石友能说说为什么外地的比如北京、上海、杭州的拍卖会上的田黄价格比福州市目前的市场价低很多?为什么福州市的石商宁可上寿山买,也不到外地拍卖会上买便宜货?
猪你开心 发表于 2009-5-11 20:51

猪兄以为是什么原因呢?
猪你开心 发表于 2009-5-11 20:51

猪兄发表的意见真的会让一些老玩家莫不到北了~!猪兄可以说说那些大城市拍卖成交价能比福州低多少呢?
猪兄发表的意见真的会让一些老玩家莫不到北了~!猪兄可以说说那些大城市拍卖成交价能比福州低多少呢?
奇景谈 发表于 2009-5-12 16:29
你去仔细翻一下外地拍卖公司的田黄拍卖图录上价格,到网上也能查到,差多了。看看西泠印社的拍卖价格就好了,可搜索西泠印社拍卖公司等等,查以前的成交纪录。
你去仔细翻一下外地拍卖公司的田黄拍卖图录上价格,到网上也能查到,差多了。看看西泠印社的拍卖价格就好了,可搜索西泠印社拍卖公司等等,查以前的成交纪录。
猪你开心 发表于 2009-5-12 19:21

哦~~!原来猪兄是这样理解的~!不过我看的几家大拍卖行拍卖的田黄记录价格还算可以~!没发现有什么超低价~!
我经常去北京的各大拍卖行看田黄,西泠拍卖也去过,福州民间艺术馆的拍卖我也看,价格并不是有多大差异。在北京只有保利的田黄价低,有的还没有起拍价,不过不对的田黄很多,嘉德的田黄比福州拍的还贵,但真品多一些,也有不对的,翰海只拍老田黄,不多,价格也挺贵的,西泠也挺贵的但时有精品,我看猪你开心兄说的并不太准确 ,请兄见谅!我就是来起起哄呵
天下没有免费的午餐
为什么外地的田黄会比福州便宜呢?难道外地也出产田黄吗?如果外地的田黄是从福州出去的 ,那为什么卖家要比福州的价格还要便宜卖出呢?为什么。。。。。。qq1qq1qq1