中国寿山石交流平台

带你们去次城隍庙寿山市场

上海
是上海的老城隍庙市场。
石之惑 发表于 2009-5-14 16:40

对了!!
昨天去看过东西还真不少啊!!
对了!!
jemi 发表于 2010-1-14 12:23

請問我從台灣要去上海看世博想順便買些印石
在城隍廟哪邊或是店家有比較多的印石可以看?或者有週六日的石市?
上海其他還有地方可以買印石嗎?我只知道西冷印社但不知道社址.是不是換過地方了
在城隍廟哪邊或是店家有比較多的印石可以看?或者有週六日的石市?
上海其他還有地方可以買印石嗎?我只知道西冷印社但不知道社址.是不是換過地方了
風之笑笑 发表于 2010-5-13 11:50

这个问题,苏版比较在行。
風之笑笑 发表于 2010-5-13 11:50

上海可看印石的有:中福古玩城-浙江中路188号,多宝古玩城-河南南路318号,
云洲古玩城-大木桥路88号,还有昌化路康定路处,华宝楼地下室《城隍庙》等等。。。。。。
供你参考。
風之笑笑 发表于 2010-5-13 03:50

如果是买篆刻章料,城隍庙一带有藏宝楼(上海老街和河南路交界,老街牌坊边)和多宝古玩城(河南路和上海老街交界,河南路上)可以看看
如果是看相对比较偏重石头质色工艺的地方,还是推荐福州路浙江中路交界的中福古玩城
上海还有数不清的地方可以买印石,包括朵云轩\友谊商店等等地方,时间紧肯定是跑不过来的,前述两三处转转足矣
祝兄上海之行愉快

评分

本来这次准备去上海杭州转转,世博人太多了,改去昆明
感謝大家!!!這邊真是好網站
都中了毒了,每天不來晃晃都不行
這次從台灣去上海預計6天行程,世博預計看個三天
剩下時間就逛逛印石,買西冷的美麗
今年.........有機會我ㄧ定要去福州石市逛二天
畢竟看遍了許版的文章,不親自去體會一次是不行的
再次謝謝大家告知買石的訊息!!!