中国寿山石交流平台

睡佛,初雕

请问楼主雕得是弥勒佛还是小沙弥?雕小沙弥这样可以,如果是雕弥勒佛的话,那这个前傾的姿势是不对的,雕弥勒佛一定要自在,坐直或稍后仰,表现能容天下能容之事.....只是提些见意
徐玮 发表于 2009-8-5 22:53

南无阿弥陀佛
[quote]请问楼主雕得是弥勒佛还是小沙弥?雕小沙弥这样可以,如果是雕弥勒佛的话,那这个前傾的姿势是不对的,雕弥勒佛一定要自在,坐直或稍后仰,表现能容天下能容之事.....只是提些见意qq
有基础,雕的不错,徐兄所言极是,加油!
请问楼主雕得是弥勒佛还是小沙弥?雕小沙弥这样可以,如果是雕弥勒佛的话,那这个前傾的姿势是不对的,雕弥勒佛一定要自在,坐直或稍后仰,表现能容天下能容之事.....只是提些见意
徐玮 发表于 2009-8-5 22:53

徐兄分析的很好,看楼主的贴名应该不是弥勒是睡佛,具体还等楼主加以说明
很好!
石头感觉不错
呵呵,谢谢各位老师指点,很早以前的一块章石,至于什么佛雕时没有考虑,只是根据石头的形状刻了一个闭着眼睛,大脑袋、大肚子,富态一点的和尚,这是我第一次雕人物,之前曾经雕过几个动物,有空发上了让各位老师指点指点
看不见啊!