中国寿山石交流平台

凝灵似冰,掘性之美!

鱟箕小田仔, 極小, 只是留一參考品種而已.   

一肚草堂
一肚草堂 发表于 2009-10-4 00:56

再轉一面.

一肚草堂
草堂前辈的这个鲎箕田小仔很有学习价值
风兄的素素真诱人阿
風兄:

理應為 空版高興, 多喝幾杯.

此石是福州工藝美術進出口公司老闆張仰星先生前年來港旅遊時, 帶同一些壽山石, 惠讓給草堂玩玩的.   

草堂原本沒有鱟箕, 第一、二件, 是在 部落上網談及沒有此 ...
一肚草堂 发表于 2009-10-3 23:09

一肚老兄:
喝是没少喝,只是我喝的是纯净水。。。

有千里朋友,就有寿山石。草堂兄虽身在异地,却因为人爽好,朋友众多而频得美石。
刚刚开始玩石头起步就是掘性石,看风版开新帖子,我飘来围观
偃旗息鼓 发表于 2009-10-3 23:34

在哪看的不爽了,丢快砖进来。

草堂以為是掘性石購買, 原來是學鱟, 由於埋在地下太久, 白色石滲成了黃色, 不變的白色非常之白.

一肚草堂
一肚草堂 发表于 2009-10-4 00:44

一肚老兄:
这个石头质地夜色都很不错。由于相片原因,逍逍看不很细,请问草堂老兄,此石可有萝卜丝?
草堂前辈的这个鲎箕田小仔很有学习价值
偃旗息鼓 发表于 2009-10-4 07:24

学习了要回馈,偃版说说。
一肚老兄:
喝是没少喝,只是我喝的是纯净水。。。

有千里朋友,就有寿山石。草堂兄虽身在异地,却因为人爽好,朋友众多而频得美石。

一肚老兄:
这个石头质地夜色都很不错。由于相片原因,逍逍看不很细,请问草堂老兄,此石可有萝卜丝?

風逍逍 发表于 2009-10-4 08:24

風兄:

尚欠很多未清還的人情債, 正努力中.

此石有較粗的蘿蔔絲,  底部照片的更粗, 亦較明顯.

一肚草堂

小奇赠鲎箕-5.JPG 小奇赠鲎箕-4.JPG 小奇赠鲎箕-3.JPG 小奇赠鲎箕-2.JPG 小奇赠鲎箕-1.JPG
很喜欢的一枚小章 更让我念念不忘的是这枚章是小奇送的
很喜欢的一枚小章 更让我念念不忘的是这枚章是小奇送的
槛外畸人 发表于 2009-10-4 12:49