中国寿山石交流平台

再见,2009。

时间又把我推挤到了这一天,照例想写点什么。
    轻柔的钢琴曲流淌在温暖的屋里,雪茄的烟草味弥漫其中。窗外,熙熙攘攘的人流和车流,来来往往,奔向他们要去的地方。
    平淡地走完了这一年,就有如这缓缓的钢琴曲。回首逝去的日子,那些期许和无奈,亦如雪茄旋转出的烟雾,幻化,升腾,不知所在。
    还好,我在2009最后的日子里,实现了我的承诺,为我十年前扶贫的那个小村子,做了我该做的事情。乡亲们昨日走了,他们带来了我依旧期待的那些朴实的脸和笑,同时也带走了我对那片贫瘠的土地深深的眷恋。我是他们的孩子。
    有时侯人的内心是需要平衡的,衣食无忧也可能就是一事无成。当你为别人真心做些什么的时候,是可以把那些以往的忧郁和恐惧忘掉的。你播种下了真诚,如果再收获些从容,那是最好不过的了。
    我会很努力地这样做下去,不为别的,只为内心淡定的活着。
    活着,挺好!
    烟缸里的烟头提醒我要离开这里了,我也要投身于那熙熙攘攘的人流中去,它会带我回家。
    2009,我牵着你,来,我们一起问道2010。
                        2009年12月30日夜

评分

能活得认真是一种幸福。
为海版的这种精神鼓掌
能活得认真是一种幸福。
麓山石 发表于 2009-12-30 21:26
人之所以痛苦,在于追求错误的东西。
为海版的这种精神鼓掌
返老还童 发表于 2009-12-30 21:33
但图老有所乐!
为活着而活着,一切淡定
一切無偽但率真。