中国寿山石交流平台

用我的学习成绩迎接新年

谢谢千版和楼上各位,祝大家新年快乐
首先向大姐表示歉意:我来得似乎晚了些,很抱歉。由于最近忙乱,上网时间很少,偶尔半夜上来也只是走马观花大致扫一眼,所以未能及时发现,还请大姐见谅。

其次祝贺大姐:成绩很不错,相信会越来越好!

再次谈一点小看法:所谓“工”者,我个人认为不仅仅指那些繁杂的钮头雕工。我刚刚看完大姐那个改造帖,其中有一位网友回复说“少工”。我不大赞同这种观点。其实即便我们修整一枚素章,那也是“工”的体现,不见得人人都能做好一枚素章,这里面也体现一种功夫。而鼻钮瓦钮等看似相对简单的工,却更有一种古朴大气之美,真正做好这类工的,绝非庸人。

最后,补一下新年的祝福:祝福平台、祝福广大石友、祝福大姐!新年吉祥!
谢谢古版的鼓励,我会继续努力。并祝古版全家幸福,小儿女(是公子还是公主啊,请原谅调查研究工作没做好)健康成长
再次谈一点小看法:所谓“工”者,我个人认为不仅仅指那些繁杂的钮头雕工。我刚刚看完大姐那个改造帖,其中有一位网友回复说“少工”。我不大赞同这种观点。其实即便我们修整一枚素章,那也是“工”的体现,不见得人人都能做好一枚素章,这里面也体现一种功夫。而鼻钮瓦钮等看似相对简单的工,却更有一种古朴大气之美,真正做好这类工的,绝非庸人。
古窦 发表于 2010-1-11 12:26 [/quote]
以工配石,最大限度表现石头的气息和风韵,而不是相反。古版所论极是!
世界上怕就怕“认真”二字
返老还童 发表于 2009-12-30 23:55

玩石人很爱“认真”二字
高产啊。