中国寿山石交流平台

手玩件制作比赛作品集中帖及投票帖(附简评)

看着这一个个成品,原来石头就是这样玩出来的。
虽比取章来的容易,却也很见技巧,很好的活动。

古兄,下期是否考虑考虑白头老兄的建议?!
虽比取章来的容易,却也很见技巧,很好的活动。

古兄,下期是否考虑考虑白头老兄的建议?!
風逍逍 发表于 2010-4-10 23:41

嗯,这期活动结束后,我们几个版主好好探讨一下细节问题.
投票时间快到了,大家抓紧了.
投票结束。感谢各位参与投票的朋友们!
根据投票结果,本次活动前三甲是:
1,古窦
2,刘力铭
3,深水

各奖励石缘5点、3点和2点。
另外,返老还童已将其赞助的参赛者纪念品寄至我处(特艺城2005号),请各位参赛者到我处领取。

简评:

本次活动已经结束了两周了,由于工作忙一点,使得这个简评拖到今天。
1,自在山人
http://bbs.3000sc.com/viewthread.php?tid=30746&extra=page%3D1%26amp%3Borderby%3Ddateline
快刀手!本次活动第一个完成“作业”的人,据说在半个小时搞定的。一块不起眼的原石雕成了一头憨态可掏的小猪,看似廖廖数刀,很简单的样子,实际上并不是那么容易的,这类题材,难在于神态的把握,我个人认为自在山人在这点上处理得不错,小猪的短鼻子和半张半闭斜拉向上的眼睛,将一头小猪的“笑意”与调皮可爱刻划出来了。不足处或许有两点:1、可能受原石的限制,小猪被“挤”到底部,体态上略有压迫感;2、个小了点,成了挂坠了。

2、刘力铭http://bbs.3000sc.com/viewthread.php?tid=30763&extra=page%3D1%26amp%3Borderby%3Ddateline

也是个快刀手,第二个完成“作业”。选择溪蛋作原材料,很聪明。溪蛋温润可人,黄色艳丽动人。雕刻得相对“复杂”,工不小,刻画也算到位,作品整体感蛮好的。不足似乎也较明显:1、局部过于凌利,尤其是背脊处,有剌手感,无论是作为把件或是挂件,都是个大忌;2、尾部收得略显仓促;3、个子也小了,成了挂坠了。