中国寿山石交流平台

返回列表 发新帖
楼主: 天下藏石

恭喜“阿毅 ”担任版主

来迟了。
小许 发表于 2010-5-7 21:04

許版不遲
一直等著您呢!
許版不遲
一直等著您呢!
阿毅 发表于 2010-5-7 21:10

这一句,很感动。知己之交,永远不迟。
5# 阿毅

恭喜呢?版主在台灣嗎?
最近國立歷史博物館在展出(欣得印彙藏印).刻印文者五百餘方.尚有一堆未刻印文的精品.有機會可去觀賞

下文摘錄自景龍軒

此批作品依其款識辨之,最遠可及明代,近則至國民政府渡臺,包含文澎、陳鴻壽、趙之琛、吳讓之、錢尗蓋、徐三庚、趙之謙、吳昌碩、黃牧甫、徐星州、齊白石、丁二仲、鍾以敬、王大炘、易大厂、童大年、陳半丁、王福厂、李鉨齋、壽石工、唐醉石、王雲、于非厂、喬大壯、錢瘦鐵、王个簃、鄧散木、陳巨來、馮康侯、來楚生、傅抱石、方介堪、高式熊等清代、民初大家,可謂堂堂大觀。

另渡海來臺,為臺員篆刻藝術殿基的陶壽伯、張直厂、王壯為、曾紹杰、吳平、江兆申、梁乃予、王北岳諸家之作亦搜羅其中。在日籍篆刻家方面,則有北方蒙、石井雙石、園田湖城、山內敬齋、鹽谷壽石、松丸東魚、小林斗盦等近代有數之大家。
5# 阿毅

恭喜呢?版主在台灣嗎?
最近國立歷史博物館在展出(欣得印彙藏印).刻印文者五百餘方.尚有一堆未刻印文的精品.有機會可去觀賞

下文摘錄自景龍軒

此批作品依其款識辨之,最遠可及明代,近則至國民 ...
風之笑笑 发表于 2010-5-18 23:48

謝謝台灣的前輩
有空一定前去欣賞~
恭喜
恭喜阿毅