中国寿山石交流平台

云南游记

晚饭是当地的特色,铜锅鱼,铜锅洋芋饭,新鲜的湖鱼,香喷喷的洋芋饭超赞!!!到现在我还回味无穷!鱼贵了些,但很鲜美啊!传说中的抗浪鱼没见到,听说要几千元一公斤(云南好像说斤都是以公斤论),饭不贵2人要小锅的洋芋饭大概15-20元一锅,还配4小蝶的菜。一定要尝尝的,路边的烤小鱼和虾,也不错。
5月26日,上午沿湖边游览,天晴了些,湖面更开阔了,湖水清澈个要命,看到有人在游泳,回去拿了泳衣走到浪最小的波息湾游泳。5月份的水还是很凉的,游了会儿有点害怕,因为就我一个人在游,水面太宽阔了,使我感到敬畏,湖底很深,有两个古代的城市淹没在底下。在大连我水性不太好,还游到防鲨网附近呢,在这我怎么不行呢,敬畏,我当时就这感觉,抚仙湖太伟大了!游了一会就上来了,老婆说陪我再游一回,又租了个游泳圈才敢下水,第二次好多了,有泳圈,心里有底了,泡在水里待了1个小时,尝了口湖水,甜的!中午往回走,半路碰到当地人拿着杨梅,荔枝一般大小,说是在附近有个杨梅园,可以采摘。马上掉头去了杨梅园,好多的杨梅啊,又大又甜,边摘边吃,过瘾,吃掉的不要钱,拿走的按40一公斤,太爽了。

杨梅吃饱了,到晚上回到波息湾吃晚饭,还是铜锅鱼,铜锅洋芋饭,换了一种鱼,也不错,洋芋饭真是没吃够啊,呵呵。对了,当地的新鲜玉米也不错,甜的,贵点,2元一个不太大。刚说往回走,天就阴了,开始下大雨,等停了我一看,天啊!彩虹,不是一道,是并列的2道彩虹,一头在湖面一头跨在旁边的笔架山上,壮观极了!饭店的老板跟我说她到现在为止只见过2次这样的双彩虹,这次是最大最漂亮的!可惜,我是游泳去的没拿相机,美中不足啊,

5月27日,上午爬笔架山,小山不大,山顶有亭有庙,只是一直在下雨。从几百米高的山上看湖面,竟然还是清澈见底的,一类水质就是不一样啊!中午坐车回昆明,直接又坐晚上的卧铺去丽江。