中国寿山石交流平台

挂坠制作比赛——風逍逍作品

记得在古窦版主在开办这个版块的时候,我曾答应过:会参加老古办的每一期活动。

挂坠不是我的特长,但是既然答应了,也值得硬着头皮上了。。。

六面平 (1).jpg

我没有干净的小原料,而且持续找了两个星期,也没找到合适的,所以只能回家翻箱倒柜。

找到这个2.3的小章子,取了两块料,准备做一对禅。

评分

六面平 (2).jpg
六面平 (3).jpg
六面平 (4).jpg
白度比较好,而且很纯净,之所以选择她来做挂件;一来是找不到料子,二来是自己也真想弄对干净的挂件儿。

如果大伙儿想说点啥。。。别客气,尽量砖吧。。。
天禅意久 (1).jpg

先申明,这个蝉宝宝可不是我创作设计的。

版权属于饕餮头--商龙兄,一直觉得颇有古韵,线条大方醇厚,深得我心,所以就仿他一个。
天禅意久 (2).jpg

芙蓉石做小件的确是很舒服,刀感好,质地紧,受小工,完了后佩戴起来手感也是一流的。
天禅意久 (3).jpg
天禅意久 (4).jpg

一向很欣赏商龙兄的才气,和他稳重厚实的刀法。

自己也走一遍他的作品后才发现,商兄的博古讲究一种气息,一种大中见小的气度!
感叹:我不及也。
明天抽空送去特艺城抛光,完了后再编个挂绳,算是勉强给老古交上作业了。