中国寿山石交流平台

自用的紫砂壶

很舒服,用的舒心,玩的随心。

cha23 发表于 2010-10-6 18:55

很舒服,用的舒心,玩的随心。
風逍逍 发表于 2010-10-6 19:04

是很实用!
人粗,所以要充雅
石小天地大 发表于 2010-10-6 18:36

张兄很喜好竹子造型的物品,从一个侧面反映了一种人格取向和价值取向。骨子里的动西是硬充不来的。
张兄很喜好竹子造型的物品,从一个侧面反映了一种人格取向和价值取向。骨子里的动西是硬充不来的。
林泉高致 发表于 2010-10-6 19:21

是很喜欢竹子的气节,竹,以神恣仙态,潇洒自然,素雅宁静之美,令人心驰神往;又以虚而有节疏疏淡淡不慕荣华不争艳丽不媚不谄的品格,与古代贤哲“非淡泊无以明志,非宁静无以志远”的情操相契合,故古人有“君子比德于竹”之名言。
我的书斋名就是:竹一堂。
源于宋.苏轼《于潜僧绿筠轩》 :宁可食无肉,不可居无竹。 无肉令人瘦,无竹令人俗。 人瘦尚可肥,士俗不可医。
是很喜欢竹子的气节,竹,以神恣仙态,潇洒自然,素雅宁静之美,令人心驰神往;又以虚而有节疏疏淡淡不慕荣华不争艳丽不媚不谄的品格,与古代贤哲“非淡泊无以明志,非宁静无以志远”的情操相契合,故古人有“君子 ...
石小天地大 发表于 2010-10-6 19:32

是啊,人的心性在生活中的点滴细节透露出来,物化了,对象化了。而良好的文化氛围,又进一步塑造着人的品性,强化着,固化着。。。一个双向互塑的过程。
四君子中,我尤爱梅花。
用提梁的人往往是那种只要喜欢就不怕麻烦的人,挺好的一种品质哦。
呵呵
有爱竹赏梅的,我却喜欢“零落成泥碾作尘,只有香如故”的菊花。有点跑题啦
紫玉金砂