中国寿山石交流平台

我推演煤炭地质水文勘查研究院复试资料的过程

我考虑了很久,是选择更专业的理工大呢?还是选择离得近的山大呢?我倾向选择山大,我曾经在山大学习过奥林匹克,在那呆的时间挺长,我内心还是偏向山大,只是我个人的偏向不代表别人也偏向。。。
我考虑了很久都不能很好的取舍,我又一次看了一下两次的招工启事,比较了一下,发现不仅我这专业,还有别的专业也存在类似的问题,只是不像我这专业那么明显。看到这里,我做了决定,我选了山大
因为如果出题,一定是一起外包,如果分开外包就太繁琐了,办事人绝对不会这么干,既然有一点存在这样的问题需要外包,那么为什么不选近的而选远的呢?而且这只是一个资格测试,用得着专业那么强吗?就是想到这些才让我坚定的选择了山大。
好吧,我检查了一遍,认为推演的没发现错误,既然没发现,为什么不顺着干下去呢?我继续推,既然是山大的老师出题,那么会怎样的出题呢?是偏向这个单位的知识点么?问题这些煤炭地质水文这些玩意我一点也不懂呀?我想到这就有了80%的把握,既然我是大外行,那么老师就内行么?绝对不内行,因为大学的老师尤其是理工类的老师都是专精,以此期盼能出成果。既然我学这专业和这单位没那么深的联系,我认为老师的出题绝对没有联系
既然没有联系,他会怎么出题呢?我认为这次复试,就是一次普通的大学知识考试,不难,覆盖面应该宽些,因为不够靠近专业,那么宽些就没什么错。我再想想,太原是以污染出名的,我记得中学时老师曾说,他到外国和同行交流,说起故乡老外通通不知道,后来老师说我们家乡有煤,而且污染好像挺有名,老外明白是哪了,既然是这样,那么太钢这种钢企靠着,山大的老师应该出点钢铁方面的把?锁定了这些剩下的我没头绪了
我继续,我骑着我的破自行车来到山大,正值学生练地摊的时节,我和看了一会,不知道哪些是啊,有可能其他专业也学材料,问题哪个教材才对呢?我问练摊的学生:师兄,我马上大三了,学材料的,想买点旧书省点书费,这位师兄很热情的给我找的问开了,直到找到了为止,我还说,师兄,我想勤工俭学,上不够那么多学时,找个重点划得多的把?没问题。
多钱啊,师兄
25块吧。
OK,谢谢师兄啊
我就这么凑齐了资料,可惜中间我病了,没怎么复习成,在考试时,我一看试题,发现基本全是书上的重点,I KNOW I GOT THE RHYTHEM.
老久没来,向cha兄,老槛,千师,莲师,萧萧兄,奇景兄等等兄问好
小冷好