中国寿山石交流平台

請行家分析價格

原帖由 小石迷 于 2008-10-7 18:44 发表
还是的,所以俺说要透明价格是个多难的问题啊.
俺当然知道小风没有错,可很多朋友不理解啊,一定要俺们三个一样的价.
老哥说的还只是价格环节中的一部分,还有很多环节,一言难尽啊.

台湾朋友准备出货啦,直接报个价吧.看看这里有人接盘吗?东西还可以啊
3000的石头,人家看1000正常,10000的石头看1000就不正常了,很简单的.
3000-7000,和30000-70000不是一个概念,差太多,等与没说 qq1
原帖由 一肚草堂 于 2008-10-7 09:46 发表

奇景談兄:

謝謝兄之分析.     這一方石質老而結的善伯章, 是 林勛兄年青時的作品, 應該近廿年了, 當年在展覽會上因為標價太高, 香港、台灣、星馬都賣不出而留在香港, 壽石軒故友 林志先生以接近一半標價的 ...

我不否认真这石头的好~!不管是它的石质,还是它的工艺,都是不错的~!也见过太多台湾回流的东西,很多都比不上它!由于现在市场上接受这样的工的群体不多,也导致它的价格上不去,还有考虑商家的利润问题所以给出了1万元的价格!当然要是草堂兄说这石头没裂的话,那价格肯定可以上一个大台阶~!
原帖由 奇景谈 于 2008-10-8 12:45 发表

我不否认真这石头的好~!不管是它的石质,还是它的工艺,都是不错的~!也见过太多台湾回流的东西,很多都比不上它!由于现在市场上接受这样的工的群体不多,也导致它的价格上不去,还有考虑商家的利润问题所以给 ...

奇景談兄:

本來在市場上就是有三種價格, 行家價(最低); 老友價(相對便宜)和玩家價(較高).   很多時好的石頭(包括玉), 在行家的數度轉手後, 價格亦會飇升很多, 最後到玩家手中時, 已是不可以常理推斷.    行家買貨一家要預計一定的利潤, 低入高出是必然的, 而玩家便少一點這種顧慮, 只有少部份人會考慮將來的升值, 這是行家與玩家的最大分別.  

一肚草堂

再上一方善伯晶

再上一方善伯晶薄意方章, 石質在善伯中屬於非常之通透, 薄意的雕工也很好, 近頂部有一屬於微裂的色格, 要照燈才可以看到.  請行家用作例子講解一吓, 先謝.

一肚草堂
原帖由 一肚草堂 于 2008-10-8 14:28 发表
再上一方善伯晶薄意方章, 石質在善伯中屬於非常之通透, 薄意的雕工也很好, 近頂部有一屬於微裂的色格, 要照燈才可以看到.  請行家用作例子講解一吓, 先謝.

一肚草堂

另一面.
另一面.

一肚草堂
另一面, 尺寸與上一方差不多, 12 CM 高.

一肚草堂
石头很好啊,不过薄意好象没什么市场.