中国寿山石交流平台

什么是寿山石

听课
原帖由 奇景谈 于 2008-10-27 18:11 发表
等了好久说了句,寿山石是文化,寿山石工艺是寿山石文化的延续,那是一种境界,现在和你说你不明白,现在和你说你不明白,等你明白了,你就不会再去开食杂店了,!!.......................

认识你这么久了,你今天终于知道了!

逍逍不觉清衫湿!

谢谢千师,谢谢你改变了这个我以为不可救药的糊涂蛋。

谢谢,谢谢。

在屏幕前,看到动情处,两眼泪潸然。

原帖由 奇景谈 于 2008-10-27 10:14 发表

又到了经济动荡的时候,又会有更多的人迷茫~!我也是逼千师出来给大家领路!

是啊.如果中国经济再萧条下去,估计要有俩三年时间才恢复!奇兄这帖子真好,望千师出来带领我们指明大道!
原帖由 奇景谈 于 2008-10-27 18:14 发表

又到了经济动荡的时候,又会有更多的人迷茫~!我也是逼千师出来给大家领路!

这个时候,不应该让任何人出来领路,因为能领路的人,一直都在为大家领路!

一定要形式化?

举个例子,济癫和尚见山峰就要被吹来碾压整个村庄了,他告诉村民,哪个理他?说他是疯子!

如果和尚一家一户说过去,能是什么结果?最后和尚采取了什么方式救了大家?

这时候,如果逼千师出来领路,可能千师会因为怜悯而有所作为,但是这真得是我们应该做的吗?

一切随缘吧,法不度无缘之人,道不授顽愚之辈!各有各的因缘,随他去吧。

再过几年,一切都会明了的,何必强求?
你欲救他,他却道你害了他。

望奇版三思。

方舟的寓言,想来大家应该都是听过的吧!

先知为何只告诉诺亚?那纭纭众生却都要受那洪水之害。。。。。

先知明白只有诺亚具备那种智慧,他能够完成西方人眼中的救赎!

也明白世人不会对他的话语有所理睬。

而我们毕竟不是西方人,我们有我们的逻辑和思考方式,姑且称为东方智慧吧!

在我上平台看贴以前,也并不知道什么是慈悲,还在其他地方洋洋得意,正以为已经得正解了,呸,算个啥!

原来许多地方并不一定都懂寿山石,所以“略懂的人”在那能够如鱼得水,“天下无敌”也就在了情理之中。

来过了平台,知道什么是大道,什么是石头,最后明白平台一直在做的,就是给寿山石正名,这就是慈悲!

反过来想一想,总觉的以前的自己太可怜了,现在依然还有许多人“可怜”,但是。。。。。那又如何?

我们尽力作好一切,维护这个方舟,就是凡人所能有的最大的慈悲了。

又何必拯救不愿被救赎的人呢?
奇版继续
此帖也是奇版从业十年的回顾和总结吗?是到了应该好好总结的时候了。 qq5
寿山石在石家眼里是收获,在商家眼里是商品,在赌者眼里是筹码,在藏者眼里是珍宝,在文人眼里是文化。
    多数参与者是上述几种角色的复合。
不好意思,刚才打错了一个字。

寿山石在石农眼里是收获,在工匠眼里是载体,在商家眼里是商品,在赌者眼里是筹码,在藏者眼里是珍宝,在文人眼里是文化。
    多数参与者是上述几种角色的复合。