中国寿山石交流平台

警惕新品种石中热钱的力量

合适没有热钱,所有买石头的钱都是熬夜爬格子、画画换来的辛苦钱。
田版主的帖子搞得夸张了点,被金融危机搞得有点神经过敏。经过我的详细调查,上等的仙绿方子过寸、无格、无杂质的就那么点数量。杭州的哥们最清楚,不清楚还可以直接去找红军先生问问。
乐观地地估计,上等仙绿方子的数量不到结晶芙蓉的二十分之一——这样的盘子那里用得着热钱来炒?就圈子内几个实在热爱的兄弟伙还分不匀净,别说热钱,连冷钱也没几个大贯子。呵呵。。。。。。
传说太多,主要原因是不清楚情况——谣言止于智者。我为了找仙绿费的力气不小了,凭合适在石头界的交往面应该算还是消息灵通的,最后算是找到真正的源头——失望,没东西了,就剩下那点毛料。
先前道听途说某某有多少,某某又有多少吨,一一追踪过去,全是神仙故事,飘渺传奇。白白耽误了我几年时间,错过收藏仙绿的最佳时机,郁闷。
最后,感谢杭州哥们,谢谢你们的帮助,终于让我弄清了矿源并小有藏得,感谢!
学习了
喜欢看合适兄的帖子,有料。

原帖由 合适 于 2009-1-7 18:56 发表

呵呵,绝对赞成!
合适成天和文字打交道,深知文如其人。文字的确很重要,是思维的形式和内容的统一。如果文字没解决好,至少对交流有障碍,如果交流有障碍,观点就非常容易狭隘、偏颇。据语言心理学家研究,一个 ...

在这论坛上,本怀着只看不说,昨日只想闲聊石头,发表点对石头的兴趣和收藏定向,损人利己的事咱不做,损己利人的事咱不做,利人利己的事我会去做!若有言语冲撞之处,请朋友们见谅!
原帖由 乔克 于 2009-1-8 09:49 发表

在这论坛上,本怀着只看不说,昨日只想闲聊石头,发表点对石头的兴趣和收藏定向,损人利己的事咱不做,损己利人的事咱不做,利人利己的事我会去做!若有言语冲撞之处,请朋友们见谅!

原帖由 乔克 于 2009-1-8 01:49 发表

哥们胸襟大度,佩服!合适说了几句题外话,偏题了,多请宽谅。
对石头也一样要大度。
用曹孟德的话,“凡四海之石头,唯才是举”。
用龚定庵的话,“不拘一格降人才”。
用合适的话,“美玉天赐,岂以域分?林林种种,考以德才;凝灵为德,方正为才;德才兼备,斯堪器重。”
原帖由 合适 于 2009-1-7 20:51 发表

还是说石头吧。
哥们,合适说话直接,不要见怪。论坛可以各抒己见,夫子曰:“何伤乎?亦各言其志也。”每个人有每个人的兴趣和收藏取向,如果一样,那就不好玩了。换句话说,如果大家一窝蜂上,我也没办法买到 ...

临崖一视,悄然消隐。。。

合适兄也有“温柔”的一面阿,哈~~

原帖由 千江月 于 2009-1-7 14:41 发表

确实如此。可怜的福州寿山石圈,还在自以为是,自我陶醉。

可怜!!!

偷偷出来冒个泡.