中国寿山石交流平台

警惕新品种石中热钱的力量

原帖由 千江月 于 2009-1-8 17:48 发表

要有眼光和见识,还要有开放的思维。其中这后者,似乎很多人超脱不了。

原帖由 合适 于 2009-1-8 15:28 发表

良宵花解语,静日玉生香——绝对温柔!

别是 :

良宵伊解语,静夜玉玉生香——合适绝对适合温柔!

原帖由 千江月 于 2009-1-8 16:12 发表

我畏因,你畏果,或许我站的角度不同,看问题跟你也不一样罢了。

境界!

原帖由 千江月 于 2009-1-8 16:57 发表

一支独秀不是春,百花齐放春满园。   

当然,还有一句叫“待到秋来九月八,我花开后百花杀”!

妙笔生花!
巧引诗句,点睛呈义。

妙,妙,妙!

原帖由 風逍逍 于 2009-1-8 13:56 发表

妙笔生花!
巧引诗句,点睛呈义。

妙,妙,妙!

千版证得是好,微嫌用意刻苦,引喻深尖,不若引林妹妹的诗:“孤标傲世谐谁隐,一样花开为底迟。”
原帖由 風逍逍 于 2009-1-8 13:52 发表

别是 :

良宵伊解语,静夜玉玉生香——合适绝对适合温柔!

风兄真知我也!这句子是《红楼梦》的章回标题——仙绿石在我眼里正是黛玉妹妹,叫我如何不温柔也?

原帖由 合适 于 2009-1-8 22:11 发表

千版证得是好,微嫌用意刻苦,引喻深尖,不若引林妹妹的诗:“孤标傲世谐谁隐,一样花开为底迟。”

曾记否,陆游有作梅绝:“何方可化身千亿,一树梅花一放翁。 ”

现如今却是杜圣所作:“莫怪杏园憔悴去,满城多少插花人”

原帖由 千江月 于 2009-1-8 09:48 发表

要有眼光和见识,还要有开放的思维。其中这后者,似乎很多人超脱不了。

那就向邓小平同志学习嘛!开放,不容易,即使今天这个词语所有中国人都已经耳熟能详,但能理解真义的并不太多。千版禅悟深至,当知开放之说,见于实践,实乃务虚务实之论也。证诸收藏,追名逐枉,人云亦云,识见短浅,囿于成见者,实务虚之至者也。
原帖由 合适 于 2009-1-8 22:13 发表

风兄真知我也!这句子是《红楼梦》的章回标题——仙绿石在我眼里正是黛玉妹妹,叫我如何不温柔也?

漆兄学过五车,其深似海,岂敢轻易言知?!

无非同有沦落时,且风月同雅,自能偶有所感。却不足以为兄引为知者,折杀我了,惭愧,惭愧!