中国寿山石交流平台

阿龙玩石

原帖由 龙锦营 于 2009-2-11 15:53 发表

追求古贤玩石标准,没有文化承载的石头怎么玩?

说得太好了,把自然的石头交给人类。
原帖由 風逍逍 于 2009-2-11 16:40 发表

千仞冰山,即便溶解也需千年,何言荒废?
不过到是不可松懈,要求精金啊。

谢逍逍兄,缘版鼓励!
我的第二件薄意作品,封刀之作!
第二面!
第三面!
第四面!
这件作品到现在也没拓出来过!
明天聊聊田田!
原帖由 龙锦营 于 2009-2-11 17:30 发表
我的第二件薄意作品,封刀之作!

这才刚拿石头开刀就封刀了啊?忒快了些
原帖由 龙锦营 于 2009-2-11 12:15 发表
08年结婚纪念日,妻嘱作印以记,取是印刻"白头不相离",并款"愿得一心人,白头不相离,戊子锦营作",寄情于石,一大美事也!

美事 qq5 qq5
步入的第二个怪圈是田黄.黄水之深,神鬼莫测,初入部落,那里的田黄帖也是能把人看出神经病来.有时走路都老遐思着一脚题出个大田黄来!想想看,没见过掘性石的人,光看电脑图片,印刷品,能看出什么来,看见别人说好,自己也说好,黄毒入侵啊!
突然有一天,我突然可以看到很多田时,我相当失望,怎么都那么小?那么小怎么玩呢?
当我看见有石友拇指般大小的田章藏着掖着,着实郁闷!
一块石头失去了把玩含义,或者能赋予的栽体太小了,玩什么呢?权当石种吧!于是留下6块小石种.有兴趣可以分分.
还记得几年前小奇兄给我寄来了第一块田石,那是我这辈子拥有的第一块田田.,非常美好的记忆.感谢小奇!