中国寿山石交流平台

我收藏的第一块田大家评评

猪你开心兄:把你的王雷庭的田黄薄意的图片发来看看,另外我还有个要求,首先要做物理鉴定,并请王的徒弟刘爱珠做鉴定,价格在五千一克就行呵呵.....并开具发票。
自在山人和石之惑两版主,我新来论坛,还不太会拍上网的图片,这两天练练会尽快呈上
[quote]猪你开心兄:把你的王雷庭的田黄薄意的图片发来看看,另外我还有个要求,首先要做物理鉴定,并请王的徒弟刘爱珠做鉴定,价格在五千一克就行呵呵.....并开具发票。
鸡血石爱好者 发表于 2009-5-13 21:21 你把刘带到我店里自有东西给你看 非诚匆扰
这个二十克的田黄章你花了多少买的?
林清卿为带表的薄意是寿山石上最辉煌的时期,如果现在的薄意也具有哪个时代的精神,那寿山石的地位又会重上一个台阶. 那个时代是清末民初,它有着特殊的历史环境因素, 一言难尽力.本应瑶琼兄要求写一篇为什么薄意毁了田黄,均应杂务缠身,而无法静下心来.等静下心来再详细论述以供参考.

像萝卜内心的萝卜纹这种说法是错误的.
王敬之先生是令人尊敬的学者.<<鉴识田黄>>一书在田黄纹理特征方面作了很详细,很全面的论述总结. 但此书也存在诸多不足.
1. 像萝卜内心的萝卜纹,这是错误的. 田黄的萝卜纹不管有多少种形态,但都是细腻,飘逸,具有动感.从来就没有象萝卜内心的萝卜纹这种直直,圆弧形外射的.
2  田黄一定有丝是错误的.  一块有丝的田黄原石也不是通体都有丝, 从没有丝的局部切出做成的雕件就不是田黄?  特别凝灵和特别不凝灵的田黄经常没有丝.
3  过份强调了纹理特征. 以纹理特征去鉴别田黄是最不靠谱的. 决定是不是田黄,是它的质而不是外表. 这种以纹理特征去鉴定田黄,去决定田黄是商家最喜欢的: 因为它具有田黄的皮+丝,所以它=田黄. 结果是现在的田黄是坑头田的天下.
应大家的要求我几拍了几张请大家看看,拍的技术不好请包涵。 IM000229.JPG