中国寿山石交流平台

難捨骨肉相連 - 認識芙蓉砂

從照片看是新出的, 石質不夠老結, 試過刀沒有?      草堂這方較結.  

一肚草堂
一肚草堂 发表于 2009-6-2 08:56

呵呵,不老结的石头我还玩它做什么?
草堂的杜陵都是普品, 比垃圾稍好一點,  人食祭餘誇美妾, 沒辦公室.   

硃砂顆粒分明, 另一面是冰糖加蛋花.  

一肚草堂
一肚草堂 发表于 2009-6-2 09:00

呵呵,玻璃底?先凑合一个一口气,因为整体一样,所以看看局部就行了.
东西是我的,图片版权不是,上海兄弟帮忙拍摄的.
呵呵,玻璃底?先凑合一个一口气,因为整体一样,所以看看局部就行了.
东西是我的,图片版权不是,上海兄弟帮忙拍摄的.
合适 发表于 2009-6-3 09:28

論珠砂, 無出其右.   

一肚草堂
白水濾丹砂, 此之謂也.   

一肚草堂
白水濾丹砂, 此之謂也.   

一肚草堂
一肚草堂 发表于 2009-6-3 01:48

呵呵,想抛砖引玉?
這樣的美石, 不是資深玩家不會擁有; 這樣的照片, 不是攝影高手拍不出來.   

一肚草堂
這樣的美石, 不是資深玩家不會擁有; 這樣的照片, 不是攝影高手拍不出來.   

一肚草堂
呵呵,想抛砖引玉?
合适 发表于 2009-6-3 09:52

收藏是過眼雲煙, 生不帶來, 死不帶走, 百歲光陰如夢蝶, 何若囿於一隅.   你現時走的路, 草堂多年前已走過.   玩石而非為石所玩, 要率性而玩.

草堂玩玉四十多年, 印石三十六年, 選石之精確, 難道尚要人教導.  

一肚草堂
收藏是過眼雲煙, 生不帶來, 死不帶走, 百歲光陰如夢蝶, 何若囿於一隅.   你現時走的路, 草堂多年前已走過.   玩石而非為石所玩, 要率性而玩.

草堂玩玉四十多年, 印石三十六年, 選石之精確, 難道尚要人教導.   ...
一肚草堂 发表于 2009-6-3 02:05

草堂这性格是不需要教导的,在下也不敢妄加教导,况且,合适的收藏定位包括技术与草堂存在巨大的差异,不敢雷同。
不想再作多談, 就此打住, 只討論老芙蓉的砂.  

一肚草堂