中国寿山石交流平台

難捨骨肉相連 - 認識芙蓉砂

合适性格虽然刚直,但没草堂那么自信,倒是希望碰到能给我教导的高人,福州陈达先生、潘惊石先生、黄日堂先生、林东先生、林孝明先生等,包括被我在网络批评过的温久新先生,在他们那儿我学到不少东西。还记得十多年前,我还是一个嫩桃,泡在福州玩石头,温先生、刘先生、林先生带着我看标本,研究石头种气,把高山系吃了个透,感激啊!
福州好人!
上海滩的低端难卖,可能与本人经常、持久地宣扬高端收藏理念有关系,本人宣称对此局部负责。如果因此被人谴责,我非常荣幸!
為了爭取外匯, 福建壽山最好的石頭, 全部由福建工藝美術進出口總公司收購後出口創匯, 或是個人委託此公司寄賣, 所有這些石頭, 全部運往香港壽石軒售賣、舉辦展覽, 港、台、星、馬等藏家之石, 全由壽石軒處理銷售.

這十數年間, 草堂在壽石軒留下不少腳毛, 看遍無數美石.   與福州的朋友, 在展覽時逐件美石討論, 草堂福份非淺.    福建工藝美術進出口總公司的老闆張仰星先生, 壽石軒負責人林志先生, 石廠、老一輩藝人誰不認識他倆.  林先生仙逝十多年, 張先生去年訪港兩次, 與草堂會面時概嘆, 現在已無好石可賣, 好石可玩.

所以草堂可以說, 路已走過不少, 再不轉彎便進入死胡同.  不再多作討論, 悟者自悟.

一肚草堂
说真的,即使我收的东西不怎么样,但能看到身边朋友们的品位、眼光不断进步,收藏到真正的美石,我是真心高兴,这也是个人文化价值的实现。张宗子、周栎园、毛奇龄还不都是文人?文人嘛,不管点闲事就痒痒的,把无聊弄得有聊,这也是一种事业!
為了爭取外匯, 福建壽山最好的石頭, 全部由福建工藝美術進出口總公司收購後出口創匯, 或是個人委託此公司寄賣, 所有這些石頭, 全部運往香港壽石軒售賣、舉辦展覽, 港、台、星、馬等藏家之石, 全由壽石軒處理銷售.

...
一肚草堂 发表于 2009-6-3 02:44

由于工作业务关系和个人交游,合适游历过的深水港也不少——他们都是雷人!
但是,正常人应该越是游历越是来劲儿,刘邦见了始皇帝,“大丈夫当如此”嘛。若是越游历越蔫,我还游历它作甚?

...
一肚草堂 发表于 2009-6-3 02:44
任何时候都有石头可买,关键是想不想买,买不买得起而已。
换一种思维:钱是商人的命根子,石头是爱石之人的命根子,你要我命,我就要你命,一命换一命,绝不含糊!
不艰辛一点也没劲,游戏的趣味决定于难度,越是有难度越是有趣,就跟追女孩子一样的,随便到手的轻薄货色你喜欢吗?真理往往像废话。