中国寿山石交流平台

九问---芙蓉石!

简单的寿山芙蓉石定义看书就知道了。但不同的玩石人心仪的芙蓉石可能各自不同。
期待后八问
maxjin 发表于 2009-9-1 13:53

肥诺一个先敬上
再请教书名?!
我这沙发坐到现在王哥的一个问题还没问完呢,我先去喝点水
求石 发表于 2009-9-1 12:38

此言差矣,情不自禁的想起了‘窦娥’.......
怎么是‘我的第一个问题还没问完呢’?
就这么一个问题我反复举手的提问了多遍了,没人赐教或则说‘王顾左右而言他’,如果不是我多少还有些定力,估计早被带到沟里去了......
您喝完水了么?滋润完了嗓子该上课了吧?我的耳朵都快洗脱了皮了.....
此言差矣,情不自禁的想起了‘窦娥’.......
怎么是‘我的第一个问题还没问完呢’?
就这么一个问题我反复举手的提问了多遍了,没人赐教或则说‘王顾左右而言他’,如果不是我多少还有些定力,估计早被 ...
王不留行 发表于 2009-9-1 23:47

水早就喝完了,我哪敢给王哥上课啊,我都等听课等好几天啦
是啊,苦等中。
文化人整的帖子,一不小心就会被绕进去!所以,我坐地上听就好!
古窦 发表于 2009-9-1 15:25

不是您点拨我还真不知道自己提的问题是文化人才能想到和发问的。
承蒙您抬举我真有些受宠若惊。
可是我记得千版曾经发帖讲过这样一句话,大意是特艺城摆地摊儿的小商贩都能把石种分得清清楚楚。
不是我不识抬举,实际上连我自己都觉得这个问题太小儿科了。
没点儿勇气,脸皮薄的人是张不开嘴提这样的问题的。
所以提这样初级问题的我,肯定不是什么文化人。
我敢拍胸脯保证---真的不是!
不过您的这个帖子倒是给了我另外一个提示:么非我的这个问题简单到令人怀疑居心叵测,不怀好意,故而不屑一顾,不耻作答?
天地良心除了问题求解答案,我绝对没有其它意思和诉求。
我就想弄明白到底什么是芙蓉石的定义!
因为我相信石帝田黄有定义,寿山石百十种石头有定义,作为石后的芙蓉怎么会没有定义呢?
这也太荒唐,太说不过去了吧......?
您不会告诉我---这个真没有吧?!
是啊,苦等中。
風逍逍 发表于 2009-9-1 16:08

二位这场子的票我早就包圆了。
老几位台上请....

不是您点拨我还真不知道自己提的问题是文化人才能想到和发问的。
承蒙您抬举我真有些受宠若惊。
可是我记得千版曾经发帖讲过这样一句话,大意是特艺城摆地摊儿的小商贩都能把石种分得清清楚楚。
不是我 ...
王不留行 发表于 2009-9-2 00:22

老人常说:面对机遇要冷静,及时的把握机会比揭盅更重要。
说说我的理解吧:荔枝洞高山,玛瑙洞高山,四股四高山等都是高山;同理,将军洞芙蓉,半山芙蓉,上洞芙蓉,甚至半粗芙蓉,都是芙蓉,否则就落入“白马非马”的问题。
能够这样翻书的警察统统不叫警察,并且玩的也很难是芙蓉。
風逍逍 发表于 2009-9-1 05:47

有一个上海卖石老头,有一次拿着一个结晶芙蓉对我说,"你们新手现在都喜欢玩这样的,管这种叫芙蓉,所以我和你应该没有共同语言",,,,,
文化人掉书袋。。。。热闹