中国寿山石交流平台

锦荔枝说--随感

逍逍多情,一顿饭却能引出些许感想。
我们大都忽略了生活中的那些点点滴滴,日子就在这点滴中悄然流逝,却不曾留下任何痕迹。
真的需要用心才能感知
执信堂 发表于 2010-8-31 12:11

其实,这一切都很自然 ,并没有可以的去寻找些什么。
都说喜欢文学的人善感,从学生时起一直不同意这个看法。
现在看来,也许真有那么一点吧。

千江月 发表于 2010-8-31 18:41

逍逍随时随处都可以悟出哲理来。

在路上 发表于 2010-8-31 20:43

胡兄,可曾记得“人生正是在路上”。

此理相通吧,胡兄康健。
什么时候能去尝尝呢?風版真是多愁善感,一个苦瓜吃出这么深的道理来,其实我倒认为无论什么事情能简单看就不要复杂的去看,这样人可以活的比较轻松愉快一点,尤其是对未成年的孩子们,应该让他们有一个快乐的童年,对他们的健康成长是大有好处的。我一直认为人有时候有点阿Q精神可以减轻很多烦恼,换句话説就是要大度一点,不可事事处处较真,用郑板桥的话就是“难得糊涂”

评分

什么时候能去尝尝呢?風版真是多愁善感,一个苦瓜吃出这么深的道理来,其实我倒认为无论什么事情能简单看就不要复杂的去看,这样人可以活的比较轻松愉快一点,尤其是对未成年的孩子们,应该让他们有一个快乐的童 ...
返老还童 发表于 2010-9-2 00:23

谢李姐教诲。
谢李姐教诲。
風逍逍 发表于 2010-9-2 08:11

教诲可不敢当,感悟而已
胡兄,可曾记得“人生正是在路上”。

此理相通吧,胡兄康健。
風逍逍 发表于 2010-9-1 21:42

理相通。
欣赏逍逍的高智商,高情商。

LZ的文章让人看着舒服,雅俗共赏
生活需要慢慢的,更多次重复品味,才能更好的咀嚼出美好的味道。
很欣赏风版的这种享受人生的风格。
    我们吃苦瓜,吃的是瓜,而不是苦。我们吃苦,得到的不是苦,而是人生。
風逍逍 发表于 2010-8-29 21:46