中国寿山石交流平台

薄意毁了田黄

辩证也不是变戏法。标题反向阅读,内容就要颠倒着理解,累不累啊
为楼主的付出和勇气喝采
还没找到研 探 学的给力点
那位斑竹指点迷津
被注册 发表于 2011-2-3 00:45

辩证理解也不指完全的辩证法嘛。反向阅读不等于要颠覆理解,而是重在吃透、消化、吸收、再利用!搞学问自然是累的,怕累就不要深究嘛。

敢于发出呐喊,写出文字,说出看法的人,都值得喝彩。
真理往往在这之后,如果说都不敢说,写都不敢写,甚至想都不敢想,就无所谓进步!语言而讨论很大程度也是为此而依附存在,至少也是目的之一嘛。
研、探、学在你,在我,在每一个不怕累而愿意去专的人。
至于作者的‘探’在于写之前,‘研’在于写之中、‘学’者一贯始终;这个您看不看得见,并不重要,他就在那里。古之‘无探究而能着笔墨者未之有’嘛。当然,这一点杨兄也确实还可有再加强的潜力和空间。
迷津,常是自迷!点津还多在‘累’字中。

见识浅陋,文笔单薄。限于才学,只能尔耳,不足之处望海涵、指正。
‘无探究而能着笔墨者未之有’
大海啊全是水 蜘蛛啊全是腿 辣椒啊真辣嘴 黑灯瞎火啊找不到北
‘怕累就别深究’
寿山石啊有很多真的不美 下到河里的人啊在搅浑水 数九寒天啊北风吹 纸扎的高楼啊胡弄鬼
‘迷津,常是自迷’
自己弄不明白,就想方设法把别人搞糊涂的人---俗称‘专家’
自己明白了,还一心想把别人搞糊涂的人---俗称‘行家’
不管别人怎么认为,都认为自己是明白的人---俗称‘名家’
能把明白人搞糊涂的人---俗称‘大家’
我是大老粗,上面这些话基本都是抄来拼凑大杂烩。
别搞‘神马’反向,也别‘浮云’辩证。
就楼主这个帖子的观点,风萧萧斑竹不管您正着看还是反着看,看明白了‘神马’?
不会‘浮’出一大块‘云’又让我‘飘’吧
‘无探究而能着笔墨者未之有’
大海啊全是水 蜘蛛啊全是腿 辣椒啊真辣嘴 黑灯瞎火啊找不到北
‘怕累就别深究’
寿山石啊有很多真的不美 下到河里的人啊在搅浑水 数九寒天啊北风吹 纸扎的高楼啊胡弄鬼
‘ ...
被注册 发表于 2011-2-5 23:55

真诚回帖,本想仔细说说看法。不过看到这篇回帖,感觉太熟悉,就留二里地吧!

‘无探究而能着笔墨者未之有’一般而言,没有去研究探索的人是写不出贴的,这比某些只习惯用语言和歇后语来砌的水楼要专业的多。起码真正在写文章的人,都值得尊重。有不同见解的,可以提出批评,这也是评论员的价值所在,所以我也很尊重上海的合适兄。

‘怕累就别深究’具体说的就是如果有人觉得研究一个爱好是很辛苦很累的事,那又何必呢?趁早别研究了,玩点不费力又省心的事,精力智商留着做事业。起码我是这么认为的。

‘迷津,常是自迷’说的就是寿山石其实没有迷津。按自己的要求、喜好能力、去玩去投资就好了。整那么多弯弯绕绕就是吧自己给迷进去,何必呢?靠着一个自己永远也够不着,甚至都不能理解的别人的标准,在那玩石头?何苦呢?

整日介的帮弄各种‘家’,真没那个必要。当然,除非您也想成个家。否则,这个真的泛酸了。

如果缺乏‘反向’研究和反向理解的能力,您就当没看见不就完了。中国的J20里有许多技术就是反向出来的,落后的人要想赶超进步,‘反向’本来就是个基本功。
‘辩证’很依赖语言逻辑和哲学思维,如果不需要,自然就不搞嘛,没人能强迫。

我正好想说,每一篇文章,认真阅读总能看到一些启人深思的内容。
实在要是没看出什么,就当是消遣自己吧,不用搞的那个紧张。

寿山石于一部分人,不过就是玩意儿;对另一部分人,是投资品;一部分人,是名片。
一部分,是宝贝。您呢?

大过年的,要真闷的慌,给朋友们打打电话,凑个牌局,排个饭局,多好!

祝新春快乐。
怎么讨论着讨论着就跑了题了呢?

好,我也来反向阅读一下:
其实又何尝不是田黄毁了薄意呢?

评分

甜田的观点很尖锐。
怎么讨论着讨论着就跑了题了呢?

好,我也来反向阅读一下:
其实又何尝不是田黄毁了薄意呢?
昊飞 发表于 2011-2-13 13:21

很有意思,反复推敲,辩证理解。
正反两者都有道理,可以进一步研究‘正反’二者的成因,也就是‘为什么’会这样。

既然看贴有益身心健康,那就多研究研究嘛,反正不碍着谁。
甜田的观点很尖锐。

在路上 发表于 2011-2-13 14:55

是啊,甜版向来很敢说,很真诚的一位君子。
很有意思,反复推敲,辩证理解。
正反两者都有道理,可以进一步研究‘正反’二者的成因,也就是‘为什么’会这样。

既然看贴有益身心健康,那就多研究研究嘛,反正不碍着谁。
風逍逍 发表于 2011-2-14 15:06

再推论下去就是:
田黄无问题、薄意也无问题,问题在人身上
一说就都是问题了