中国寿山石交流平台

薄意毁了田黄

不错的议题
再推论下去就是:
田黄无问题、薄意也无问题,问题在人身上
昊飞 发表于 2011-2-14 21:38

结论是论证推断出来的,但真相就在哪里!

思考对身心有益。
出差十天没得办法上网,今天半夜才到家【被民航忽悠了】,兴冲冲来到平台受教,发现根本不是那回事,很不爽!咱没什么文化,修养自然就不高,有啥说啥。讨论问题也好,争论问题也好,总得有个话题,有个内容吧。楼主开贴想说什么应该是一目了然的,没必要搞什么弯弯绕!不管你是何方神圣,有多大牌,想在楼主的一亩三分地讨论人家提出的问题,起码要给楼主基本的尊重:别曲解原文的原意。风萧萧斑竹么非和楼主是一个人?要真是这样,我就认为这个帖子是拿人开涮。有什么话不能直截了当地说,非要反着讲?即便是反着讲也是扯闲篇,糊弄人,不着调!要不是同一个人,你凭什么引导别人要反向看楼主的主题?我向你讨教怎么反着看的心得有什么不对的地方?你不会是【打渔杀家】里的那位教师爷一样的人吧?要是,算我瞎了眼;要不是,请你别东拉西扯的写一些我看不明白的东东。谁是合适?也是一位教师爷级的大人物?反正我不认识也不是这位合适。这都是什么乱七八糟的,讨论薄艺还得带上厨子和麻友?讨教问题捎带脚的还得学习怎么过年?真稀罕!你是斑竹,我是个被注册的新人。我可能不如你懂寿山石和薄艺【也不见得】,就算真是这样,你爱讲不讲,但怎么也管不到我该怎么生活吧?活见鬼!!!

今天整理稿子,临到睡了,上来看看。

呵呵,话说到这份上,真不得劲了。

给留二里地了,还恬往里钻。。。得儿,不和您瞎较劲胡掰扯了,郑风京韵的听不太清楚。

最后回答两个不是问题的问题,第一,甜田版主是一个很有学识的明白人,也是我的私人好友,他来平台时私下答应写几张贴,这张贴子是补上以前的。瞧,咱的朋友做事都不含糊,不会光说不做。
第二,懂不懂寿山石的对您来说也许很重要,对我们福州的石友来说就是一个很简单的爱好。不用在嘴上,也没啥值得炫耀的。

另外,生活可以很私人,也可以生活的很私人,不碍着谁!当然,我也没兴趣打听那个。
您说是被注册,我很好奇,“莫非”也是被看贴的?或者“么非”是被看贴的?
还是留二里吧,皮影儿戏比较好看看些,师爷也喜欢。

最后,点名道姓的吧,也要准确些,套用句葛先生的话说:技术含量。
我吧,玩寿山石不图些啥,很淡定,别把我和您前些个朋友弄混了。
版主吧,朋友们看得起,让给挂着,我还真没尽到什么职责,说白了,也没那能力。您要真看不惯,摘了版主一样侃。只是,非得是要有内容,有水平的学术探讨。
我是个凡人,生活中很多琐事,没功夫扯这闲淡。

再要扯,您得再开新帖了,或者将来如果我还开新帖的话,欢迎您注册的那个ID上来砸场。
很少见风版这样哦...
没必要没必要。
还是那句话:观众的眼睛是雪亮的。

顺便说个事,和这帖子倒是有点呼应:
昨日跑了400多公里,花了23个小时,和朋友合伙弄了一块石头回广州(本来是冲着另一块大得多的去的,不合心意,为了不致于空手而回就买下了一块不算大的)。今天围着石头商量了一下,取巧色开三个大章,如果顺利的话就是三连了。接着我开始估算雕工,搭档说了一句话:“我们切好了就卖章胚吧,找名家成本高,压的本钱回笼速度太慢;这块石挺好的,去樟林随便找的话很容易把石毁了。别让它毁在我们手上。”听完了我有点呆住了。
这段话很商业,但确实是大实话。而且,回想一下,我们虽然有点驼鸟,但有良心。
很少见风版这样哦...
没必要没必要。
还是那句话:观众的眼睛是雪亮的。

昨日跑了400多公里,花了23个小时,和朋友合伙弄了一块石头回广州(本来是冲着另一块大得多的去的 ...
昊飞 发表于 2011-2-19 20:38

好石头能否分享,饱饱眼福
好石头能否分享,饱饱眼福
林泉高致 发表于 2011-2-19 20:52

切好了发照片上来,如果里面有膏就没办法了,呵呵。

另:
刚才又有个小故事,挺好玩的:
我在电脑重新看《叶问》,女儿过来说:“叶问真能打。”
我问女儿:“你知道最厉害的功夫是什么?”
她眨着眼睛看着我在想。
我接着说:“你想和我打?我不跟你打!”
女儿继续眨眼睛,我停了视频复帖,这个故事正在进行下去...
昨日跑了400多公里,花了23个小时,和朋友合伙弄了一块石头回广州(本来是冲着另一块大得多的去的 ...
昊飞 发表于 2011-2-19 20:38

昊兄,如未开石,记得也把原石的相片拍摄一番。到时另作新帖,一并上传,也好做个全面对比。
一说就都是问题了小许 发表于 2011-2-15 00:14

我窃以为,不说才是问题,有问题不说,会造成大问题。苍蝇,不叮无缝。
今天整理稿子,临到睡了,上来看看。

呵呵,话说到这份上,真不得劲了。

给留二里地了,还恬往里钻。。。得儿,不和您瞎较劲胡掰扯了,郑风京韵的听不太清楚。

最后回答两个不是问题的问题,第一,甜田版主 ...
風逍逍 发表于 2011-2-17 20:28

一切尽在不言中。