中国寿山石交流平台

观石之旅——武夷山

今天看的过瘾!

先仔细看,等海版发完,在来捣乱。
早年上过天游,那山路真是惊险啊。
印石!中流砥柱,好寓意。

很喜欢武夷山,它不但很灵气秀美,也有相当的险峻,一般人都适合去玩的。在那里小住几天,应该是最暇意的了。去年前年共去过两次了,今天看海版的帖子,又重游了一次。
可惜以前去时,还没开始玩石头,没逛武夷山的石头店。哈哈
苦候海版新贴。
第二天的日程安排还是登山,好像有个一线天什么的。说实在的,武夷山的天气潮闷的紧,身在中原的我本身就不太适应,再加之登山盘行,气如牛喘不说,那脚肚子也不听使唤。我决定留在宾馆里,一个人呆着。
我又想起了老周。
半个小时后,我和老周出现在武夷山古玩城。
今天想来,当时这个决定是多么的正确。
武夷山的古玩城不大,商户大抵三十几家,多是经营一些瓷器和木雕钱币杂项等。我的目标是期望从他们中间找到一些寿山石老件,即使品相差些,也希望从中感知到寿山石文化的传承和发展脉络。
这家古玩店很特别,他不但经营古玩,还代为刻印,我想,既是刻印,就会有印材。老周似乎也琢磨到了我的这个心思,他引领我来到店铺的二进间。
男主人稍显清瘦,我进去的时候,他正在专心致志的刊刻,周边满是各类寿山印章。
“打扰了”
“没有没有,您是要刻印章?
“不是,我想看看你的印章。“
他头也没抬,没再继续招呼我。
我似乎发现了什么,径直向最后一面立柜走过去,在柜子的最上角的角落里,取下了一个满身灰土的芙蓉摆件。