中国寿山石交流平台

寿山石收藏故事

很精彩!

手机的铃声打断了我的思路,悻悻的拿起手机看了一下显示屏上的号码。福州地区的。估计又是哪位石商朋友。老师们的电话号码我能倒背如流,而这些朋友别说号码,连姓什么我都经常弄混。其实也不能都怪我,几十号子人,十之八九不是姓陈就是姓林,几年下来见面都认识,谁卖给我过什么石头都能对上号,就是一接电话,准朦。想起来都惭愧。好在时间久了,他们也知道我周围的乡党【他们的】忒多,也就见怪不怪的原谅我了。毕竟我还是个好买主,只要能舍得掏钱买他们的石头,,记不住就记不住吧,记住掏钱就行。而我同他们打交道也有自己的交往底线。其中之一就是:别套近乎,别想通过感情投资少拿一分钱。买卖就是买卖。
废话少说,言归正传。
接通电话,我刚‘喂’了一声,对方热情洋溢的声音‘如雷贯耳’:王哥,您好。我是福州小陈啊!
我头脑中记忆系统自动应答启动工作‘你好,你在哪呢?’
‘我刚刚到。住在XX旅社。这次我给您带来一个好石头,您过来看看。’
‘抱歉,今天可能没时间.....’没容我说完对方立马表态‘没关系,我可以到您的单位去。这次是专门为您准备的一块白芙蓉原石。价钱挺高的,别人拿不动【黑话】。’得,还没弄清对方是谁就被挤兑上了虎背。没辙,先应下来吧。难得人家专门为你来一趟。想了想,‘一小时后我在写字间等你’。
放下电话才醒过梦来。我什么时候讲过要芙蓉原石啊?!
我与这帮石商接触多年,别的不讲,守时讲信用方面,他们基本上表现的都不错。当然,我在这方面的表现与其相比最起码也是旗鼓相当。否则,他们也不会像苍蝇一样围着我转了这么多年。臭味相投吗!利用等待的时间,忙里抽闲给一个小兄弟兼石友打了个邀请电话,请他也来凑凑热闹。
果不其然,石商如约按时而至。我的那位兄弟前后脚也到了。
一见面,老朋友啦【又忘了姓什么了,该打】。
看这架势与众不同。怎么讲?平时,这般石商还未见人必先闻其声---拉杆旅行箱,装满了石头,行进时压在地上发出的声音,那叫一个难听!!!而今天这位轻装简容【脸上一滴汗都没有】,手提一个塑料袋,悠哉游哉挺身而入。【原来要拉箱子都是弯着腰进来的】
嗯!不同凡响。有点意思。
让座,倒水。无需寒暄,开门见山。老规矩,先小人‘到底带来什么好东西,一天都等不了了?’
‘您看看就知道了,您要不要,我下午就到别的地方去。’小陈【想起他的姓来了】边说边探手从塑料袋里取出一个用报纸里三层,外三层过的严严实实的一个包来......
【累坏了,得睡一会了....】
我与这帮石商接触多年,别的不讲,守时讲信用方面,他们基本上表现的都不错。当然,我在这方面的表现与其相比最起码也是旗鼓相当。否则,他们也不会像苍蝇一样围着我转了这么多年。臭味相投吗!利用等待的时间,忙里抽闲给一个小兄弟兼石友打了个邀请电话,请他也来凑凑热闹。
果不其然,石商如约按时而至。我的那位兄弟前后脚也到了。
一见面,老朋友啦【又忘了姓什么了,该打】。
看这架势与众不同。怎么讲?平时,这般石商还未见人必先闻其声---拉杆旅行箱,装满了石头,行进时压在地上发出的声音,那叫一个难听!!!而今天这位轻装简容【脸上一滴汗都没有】,手提一个塑料袋,悠哉游哉挺身而入。【原来要拉箱子都是弯着腰进来的】
嗯!不同凡响。有点意思。
让座,倒水。无需寒暄,开门见山。老规矩,先小人‘到底带来什么好东西,一天都等不了了?’
‘您看看就知道了,您要不要,我下午就到别的地方去。’小陈【想起他的姓来了】边说边探手从塑料袋里取出一个用报纸里三层,外三层过的严严实实的一个包来......
【累坏了,得睡一会了....】
且顶且听。
王哥还睡呢?该起来吃饭了。
原帖由 求石··· 于 2008-10-8 09:24 发表
王哥还睡呢?该起来吃饭了。

多谢提醒。刚起来,估计该到饭点儿了。 可能还得喝粥。时不常的想起当兵时拉练途中住在老乡家,用部队的二米饭和老乡换喝东北的大茬子粥。真叫一个香!