中国寿山石交流平台

寿山石凭何以入收藏之行伍?

年节时无聊之语惹得楼主如此烦恼真是罪过
可能我的运气不好,我见过收藏了数百件瓷器无一不假的‘土财主’,也见过满厅满室高高悬挂皆是赝品字画的‘冤大头’。一掷万金买假货的大有人在,也没见谁寻死觅活的 ...
王不留行 发表于 2010-2-23 16:09

王兄言重,王兄之热心,予余启示之多,余感之不及何来罪过。感谢!
观诸君之言论,余感寿山石之收藏大有可为焉。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,来日还请诸君多赐教。
楼上二位版主所言是否是说寿山石还相对“年轻”?
楼上二位版主所言是否是说寿山石还相对“年轻”?
人之本 发表于 2010-2-25 11:00

寿山石之年轻,在于地域性。独其文化,青而不轻。

正如先生所言“其修远兮”,“大有可为”虽不适用于所有人,但有为之人,必大有可为。
好!继续啊
林版主的一席话让我想起了前段时间陪李兄去了趟林则徐纪念馆,馆内有三方林则徐曾用印,给我的第一印象:这是林则徐本人的印吗?好歹也是一品大员,在现在看来用的都是粗石所治。原产地尚且如此,更别说其他城市了。 ...
小许 发表于 2010-2-24 16:27

Victor兄藏有一方林则徐用白田,未知真假,呵呵
看过以上甲乙双方辩论,让吾等后来之辈对寿山石,以及寿山石的收藏知识,认识都大有益处,希此类辩论观点在此版长现,绵绵不绝,多留贵语。
看过以上甲乙双方辩论,让吾等后来之辈对寿山石,以及寿山石的收藏知识,认识都大有益处,希此类辩论观点在此版长现,绵绵不绝,多留贵语。
一洗尘心 发表于 2010-3-13 21:52

寿山石之年轻,在于地域性。独其文化,青而不轻。

正如先生所言“其修远兮”,“大有可为”虽不适用于所有人,但有为之人,必大有可为。

風逍逍 发表于 2010-3-9 11:53

人之本 发表于 2010-3-15 10:12

愿闻兄宏论。