中国寿山石交流平台

论玩石的心态

别回去了哥们,您那扯蛋自留地会让您扯得直喊腰疼。
lava 发表于 2010-5-17 05:37

别介,哥们,不带这么吓唬人的
之所以我不在这里‘扯’下去的原因有二:
1.我对‘玩’石的心态的个人看法说完了。再呆下去臊不及儿的没意思;
2.对千版‘你为什么玩寿山石的’这个问题到底是何意,被一个‘玩的心态’主题的紧箍咒限制到要么离楼主主题万里的神侃;要么违心曲解千般这个问题的真实用意两难境地。
我这么讲自有道理。
因为千版给我提出这个问题后,我们交谈的内容跟‘玩的心态’一点关系都没有,倒是和玩的初衷与目的息息相关。
他是通过这个问题帮我回顾和总结我十年玩石的得与失。仅此而已。
因此,我既不能离题万里的在这里搅局---毕竟这是一个很好的主题,不可对楼主不敬;
也不能把千版对我提出意味深长的问题如此大不敬的儿戏---至少对我断不可
所以,我必须尽快的离开此地...
别拦着,谁拦着我我跟谁急...尤其是‘金牌会员’
为什么?别揣着明白装糊涂...
拜拜了您那....
1# 風逍逍
1# 風逍逍
看看,

非常同意
生命不在過去,生命不在未來
生命只是現在。
阿毅 发表于 2010-5-16 21:30

很赞同。这是一种唯美的心态:重“现量”,重当下;重过程,重体验。玩石何尝不是如此,抛开一切外在的因素,寿山石吸引我们的,唯有美而已。玩者,近乎游戏也。只有在游戏的生命状态下,才能忘我,才能神与石游。毅版的签名无疑是唯美的宣言。
我的理解是最好的即最美的。当然,好是价值判断,凡有利于自己的都是好的。有功利性的好,即善;有非功利性的好,即美。应该说,美是统摄善与真于自身的。美不是真,但不违背真;美不是善,但以善为内核。所以,玩石的心态是追求美的心态,藏品无非是美感的物化形态,传世品无非是代表我们这个时代审美高度和工艺高度的典范!

评分

不回不让我看
寿山石在我这里到什么时候都只能是个‘玩物’。
它既不可能令我‘丧志’更不可能‘玩’我
这是一个‘站着说话不腰疼’的人的大实话 .
不为身外物所累。
看到此段话,我也感觉很轻松。。。。。。
也很赞同。
真有点仰视的感觉。。。。。。
还藏了起来
“仇富”这个东东很好玩
一边,是仇比他富的人
而另一边,又会成为比他穷的人的仇狠对象
呵呵
人只是一种轮回~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~