中国寿山石交流平台

談談今年的收穫

红色桃子那个应该没什么问题
41# 小许
謝謝許版
那荔枝是擺在桌上, 鄭明的善伯老闆收起來了.  上次有一位大陸來的遊客, 出價3萬人民幣要買善伯老闆不肯賣.  至於荔枝擺件他不要.  因為質地好的印章, 才是他的標的.  我看了看老闆桌上的東西, 除了一個紫奇降,還有一個說是文革時期的馬背, 其他好像乏善可陳.  可是一問價錢, 真是不可同日而語,  至於文革的工, 我是有看没有懂, 只是覺得刀刻得比較淺.   所以那天老闆一個石頭也没賣出去.  這時老闆開口要貼一個2仟人民幤把白杜林和桃花杜林買回去.  我們反問老闆有没有遇到上次買善伯的那位仁兄, 怎麼不把他的善伯買回去呢? 老闆嘆了口氣說, 有啊!  可是他的朋友說那是巴林不是善伯, 所以他賠了幾佰人民幣賣給他的朋友.  我們還是忍不住酸了一下老闆, 如果當初你把它們賣給我們, 我們到現在一定非常感激你.  經過這次我深深的體會到, 要揀漏還是要有真本事, 不然就會像我和好石頭擦身而過. 老闆雖然懂石頭, 可是不了解市場的價格, 所以没辦法以賣石頭致富.   現在想想自己也高興得太早, 跟老闆買了一堆石頭, 他只要白杜林和桃花杜林,  那其他的呢??????? 還是安慰自己買到了自己之前没有的品種石也是很不錯了.

评分

那两个桃子的红色我总感觉有点怪异,不太自然.
古窦 发表于 2010-7-29 01:11

老古说的对,不知是不是摄影的原因。看起来很有种青田红花的感觉。
44# 風逍逍
找了個時間, 找個好天氣, 有個好心情, 小心翼翼拿起石頭拍.  可是還是拍不好.  下午三點多在陽光下拍的.  顏色和實物, 接近多了.
放了十多年的淺性善伯, 雖然雕功不是很好, 可是喜歡可愛頑枝的獸勝過雄壯威武(臉很臭)的獸 善伯.jpg
兒子搶電腦, 明天再繼續