中国寿山石交流平台

将军洞的问题------

平台风格的强帖,总是牛气逼人!刀刀见血,决不拖泥带水!天下高手,在此一试便知~~~!
强贴~~~~~留~~~~~名!!!
原帖由 千江月 于 2008-9-11 19:40 发表

将军洞是因为洞陷于水,不是资源绝对的枯竭。况且由于现在采用的工具的不同,不能说就取不出好石头。

枯竭的说法源自千版。千版在本帖的前面自己也说过,清朝已经开采的差不多了,剩下的都是边角料和弃渣,取章很难。就这样的也能叫将军洞芙蓉?
原帖由 骑兵 于 2008-9-12 13:30 发表

枯竭的说法源自千版。千版在本帖的前面自己也说过,清朝已经开采的差不多了,剩下的都是边角料和弃渣,取章很难。就这样的也能叫将军洞芙蓉?

边角料也好弃渣也罢,跟是不是将军洞芙蓉有什么关系?你不是爱说清朝吗,那我问你:清朝的田黄大都用来锯章的,现在的小田黄应该也是剩下的边角料和弃渣了,那就不是田黄了?
不跟你讨论逻辑思维问题,说点实际的。你去过芙蓉洞,见过芙蓉的大矿脉吗?知道大矿脉能有近一米厚吗?知道留在洞壁上的矿脉还有多大吗?知道以前他们怎么采的,现在的人怎么采的吗?
原帖由 骑兵 于 2008-9-12 05:30 发表

断章取义。害人害己。
原帖由 千江月 于 2008-9-12 13:56 发表

边角料也好弃渣也罢,跟是不是将军洞芙蓉有什么关系?你不是爱说清朝吗,那我问你:清朝的田黄大都用来锯章的,现在的小田黄应该也是剩下的边角料和弃渣了,那就不是田黄了?
不跟你讨论逻辑思维问题,说点实际的 ...

将军洞现在已经坍塌,谁还敢进去看。
原帖由 骑兵 于 2008-9-12 06:10 发表

呵呵,前段时间小许版主和深水版主还进去过!
原帖由 骑兵 于 2008-9-12 14:10 发表

知道为什么与我谈标准的人要有三个基本条件吗?没有藏品说石头是为无米之炊,对历史定位不了解则眼光短浅而着于当前,对现实不了解更多的是笑话。
与我谈标准的,起码要知道我的标准。我说的标准是石头必须是绝对意义上的纯净和无暇,基于这种标准,相对后期动辄3公分以上绝对品相的芙蓉,将军洞的材料确实小了,但这是将军洞本身矿质决定的,清朝有几个3公分以上绝对品相的将军洞?
如果按照普通的标准,那就大了去,3公分算什么,2寸3寸的都有。