中国寿山石交流平台

将军洞的问题------

佩服的五体投地了。
不要说用那么好的做标准,以清朝中上的芙蓉做标准,这点千版应该同意吧?
原帖由 骑兵 于 2008-9-11 19:14 发表
不要说用那么好的做标准,以清朝中上的芙蓉做标准,这点千版应该同意吧?

欢迎骑兵兄上一个看看?

原帖由 骑兵 于 2008-9-11 19:14 发表

20年前这么做过。现在大都反着做,总是有人让我给鉴定清朝的芙蓉,呵呵。
我认为现在的将军洞芙蓉,是清朝取剩的,精华已被取走。不说很高,如果连清朝一般标准都到不了,那还是不要叫将军洞了。
原帖由 風逍逍 于 2008-9-11 19:16 发表

欢迎骑兵兄上一个看看?

我不是清朝人,我没有将军洞。
感谢骑兵兄,用激将法请出千版说法论道,机会难得
原帖由 骑兵 于 2008-9-11 19:33 发表
我认为现在的将军洞芙蓉,是清朝取剩的,精华已被取走。不说很高,如果连清朝一般标准都到不了,那还是不要叫将军洞了。

将军洞是因为洞陷于水,不是资源绝对的枯竭。况且由于现在采用的工具的不同,不能说就取不出好石头。
原帖由 骑兵 于 2008-9-11 19:35 发表

依这个理论,玩田黄的有要是清朝人?

原帖由 骑兵 于 2008-9-11 19:35 发表

看你动不动就说清朝,我以为你是清朝来的,哈哈。

既然你不是清朝人,也没有将军洞,怎地就能说现在的不如过去?顺便问下,你是否藏有现在的将军洞?

“我不是清朝人,我没有将军洞”,这话很经典,让我想起拥有同样经典名字的一首歌:我不是黄蓉,我不会武功。不会武功又怎样,我依然想要靖哥哥!哈哈!
建议大家去听听,如果能融入歌中,绝对让你年轻许多年。