中国寿山石交流平台

想与大家交流下我对去年与今年原石市场的变化与看法

跑题了好象,拐回来~!
今年 年初的石价受到政府的高压封矿影响!我们上山遇到的石农基本上都是说“没是石头,矿都封了”~!偶然见到一两个那价格也是比平时高出好几倍,也大大超出了我们可以接受的范围~~!那时候的大家的心情低落的极点,都有一种石头是不是做到头了,以后都没石头做了!。。。。。。
原帖由 奇景谈 于 2008-9-6 01:27 发表
今年 年初的石价受到政府的高压封矿影响!我们上山遇到的石农基本上都是说“没是石头,矿都封了”~!偶然见到一两个那价格也是比平时高出好几倍,也大大超出了我们可以接受的范围~~!那时候的大家的心情低落的极点, ...

好象好多人这么说,某位达人就说过:“你们认为我们的石头有明天吗?没有明天了,明天都被那些有钱的藏家藏去了,我们干什么?洗洗睡吧”。

这样的想法也和一些大商家探讨过,大家都一致认为寿山石在中国经济一路上升的情况下一般是不可能出现大幅度的跳水~!最多也就是保值在那里!政府一定会重开矿洞,但是一定是有计划有规模的开采~!但是今年肯定没戏,把自己留的石头做吧,撑过今年就会好~!

原帖由 風逍逍 于 2008-9-6 01:29 发表

好象好多人这么说,某位达人就说过:“你们认为我们的石头有明天吗?没有明天了,明天都被那些有钱的藏家藏去了,我们干什么?洗洗睡吧”。

说真的~!现在不管大商家小商家都挺可悲的,过手的好石头留不住,因为他们没资格留也没本事留~!看这自己的“闺女”一个个嫁出去~!哎~!
以上情况都属于今年三月以前的事情,接下来几个月的市场那是相当的精彩~!扑朔迷离,雷电交加,千军万马~!犹如黄河绝堤一发不可收拾 1
原帖由 奇景谈 于 2008-9-6 01:47 发表
以上情况都属于今年三月以前的事情,接下来几个月的市场那是相当的精彩~!扑朔迷离,雷电交加,千军万马~!犹如黄河绝堤一发不可收拾 1

就象奇版的口才?

福州评话风格,带有浓烈的虾油味。。。。。

啧啧。。。。呀霸!
小炒慢炖,生猛海鲜,奇版精彩
原帖由 風逍逍 于 2008-9-5 18:32 发表

就象奇版的口才?

福州评话风格,带有浓烈的虾油味。。。。。

啧啧。。。。呀霸!

奇版评话说的也很专业,大家不知道吗?