中国寿山石交流平台

古艾叶绿考证

原帖由 一肚草堂 于 2008-9-10 05:59 发表
給你一個照妖鏡, 專業看寶石是否入色的濾鏡, 染色的東西在鏡下無所遁形, 玉石買賣的都有一鏡防身.  假玉的綠色在鏡下的綠色是紅色, 真綠玉在鏡下的綠色是 .... 不教你.

一肚草堂

哦,你懂得看吗?小儿科的镜子可要专业的学历才能佩戴,你不学武术,就免了拿来卖弄了吧!
原帖由 槛外畸人 于 2008-9-10 11:11 发表
楼主兄弟 探讨问题还是平心静气些好 长学问 长见识才是真格的 是就是 谁说不是也是 不是就是不是 谁说是也不是 拿出证据 拿出依据 以理服人 比斗气拌嘴好

谁说不是,鑫龙一直诚心静气待人。遇见这位颟顸的,一般都回避不睬了。只是一再的指鹿为马,到处散播缪论,让人不得不表明态度。
先说说,你那是寿山石吗?
不就是个颜色嘛,用的着抬的那么高吗?多年前没人说这个词的时候,我把颗石头让大藏家们欣赏,晕倒一片,雕刻总厂定为艾叶绿,出据证书什么的,那估计是他们对新出石头使用这个词最早的了。到处展览出书的,后来有藏家通过拍卖行,找总厂要收,总厂不好推辞,只好换手了。那什么证书我是直接扔旮旯角去了,人家也没问要。考证啊证书啊不重要,重要的是石头是否顶级。
再后来艾叶绿被神话,石头却越来越差,不玩了!
老千你那块石头有照片吗 贴出来学习学习
千版,那样的石头你还有实物吗?拿来我也学习学习。
原帖由 醉石轩 于 2008-9-11 04:38 发表
先说说,你那是寿山石吗?

呵呵,应该是月尾附近地带的。
原帖由 千江月 于 2008-9-11 05:59 发表
不就是个颜色嘛,用的着抬的那么高吗?多年前没人说这个词的时候,我把颗石头让大藏家们欣赏,晕倒一片,雕刻总厂定为艾叶绿,出据证书什么的,那估计是他们对新出石头使用这个词最早的了。到处展览出书的,后来有藏 ...

老千的见地很高,但鑫龙认为新出的石头难得有艾叶绿了,不然从南宋就出名,不会几百年间不见踪迹。
原帖由 槛外畸人 于 2008-9-11 22:13 发表
老千你那块石头有照片吗 贴出来学习学习

没有,很早的事,那时没数码相机,也没拍照的习惯。但好象有些出版物上有。
原帖由 pkhqm 于 2008-9-12 02:41 发表

呵呵,应该是月尾附近地带的。

哪个?