中国寿山石交流平台

讨论帖:了解寿山石投资是弊?是利?

玩寿山石要求的起点平台很高,那不是靠腐败勾结贪官,瞎吃瞎碰发了财,整天满嘴喷着酒气,整天眼睛嫖着女人的文盲级的土财主玩的玩意,亲人中有这样的人,一定要劝他千万别涉足印石界。
既然玩石就要全国了解寿山石的历史文化沿革,各坑口石种的开采历史以及大约出矿石量和矿储量,以及各坑口的血缘关系,要密切关注寿山的各坑口能否开采的动态信息,寿山石和其它三大印石的优势和劣势,以及它山矿的矿储量,同时又要关心国家经济状况,如股市信息,楼市信息,相关的和田玉和硬木类、书画艺术品、古董的成交量和价格沉浮指数等等信息。
如果一旦将自己孤立在印石圈内,很容易判断失误!
如果一味的玩,玩出一大堆废物,却流出一大堆银子,那怎么能称得上玩家呢?这样会开心得起来吗?那是对自己对家庭来说是一种不负责任的做法,那比赌吃嫖窑好不到哪儿去!那也是一种堕落!
成功的收藏家所收藏的物品,藏品升值幅度,在三五年时间内一般都会在十倍以上,升值百倍以上也是屡见不鲜,这就是要求玩家要有一定前瞻性,发现别人尚未发现的美!发现别人尚未发现的未来准大师!
原帖由 天目山樵 于 2008-10-20 17:32 发表
玩寿山石要求的起点平台很高,那不是靠腐败勾结贪官,瞎吃瞎碰发了财,整天满嘴喷着酒气,整天眼睛嫖着女人的文盲级的土财主玩的玩意,亲人中有这样的人,一定要劝他千万别涉足印石界。
既然玩石就要全国了解寿山石 ...

天目兄高论,真高手也!

购石者,资金来自于黑灰,宰他;收入换之于汗水,好好地带(待)他。
原帖由 風逍逍 于 2008-10-20 19:09 发表

天目兄高论,真高手也!

逍兄:要讲到玩,那绝不能瞎玩,玩能玩出名堂才是高,要想玩出名堂那就得深算,也要有谋略。我儿子小时候整天想着玩,我也要陪着他们玩,他们要玩什么我就去帮他买什么。但我交待他们:“你们要玩是好事,但要动脑筋玩,玩要玩出名堂来,玩出经验来写玩后感”。
玩石头既然要玩出名堂,首先就是要对寿山石相关专业知识进行深刻的研究,细微的揣摸石性,近水知鱼性嘛!但又要站在高处看问题,不能象有些高手一样,整天仅仅纠缠于辩石种,这个坑,那个坑的。我认为主要是能感觉出每块石的石质,如一味的追求辩坑,那是本末倒置的做法,有时一块石头谁也讲不清是哪一个坑口所出的石头,高山内腔,如同纵横交错的蜘蛛网,挖到深处各坑相通,从荔口出来的就是荔枝。从鸡坑出来的就鸡母窝,从坑头出来就是坑头石,从太极口出来的就太极石,此时非要分出个坑口好象就意义不是很大了,还是要凭石质讲话。我看到那位年初看不起我的那位高手现在还是在纠缠于辩石,我通过大半年的学习,我感觉自己已经远远的超越他了,我也不可能象以前那样再去求他媚求他,我对他有的只是鄙视!回想当初那种不可一世的德性真是令人愤慨!!!
通过了解了石质,我们又要想着应该玩什么石,什么石适合自己玩,又能让自己玩得开心,如果我突然拥有五十万元钱,那我不可能去一下子买一块五十万的田黄,一:这样风险很大(可能是假或次田黄,二价格沉浮不能确定)。二:我除了炫耀自己,其它什么也没学到,什么也没玩到。三:我是要在玩得开心又学到知识的情况,如何让这五十万在一定时间内发挥出最大的藏石升值倍数。这就叫远山识鸟音啊!
逍兄,老樵献丑了!请指正!

说着容易 做着难呀,请问现在那种石头三年以后能涨十倍呀,前两年的机会以后可不好遇了。
原帖由 湾湾鸟 于 2008-10-21 14:35 发表
说着容易 做着难呀,请问现在那种石头三年以后能涨十倍呀,前两年的机会以后可不好遇了。

一年涨十倍也不是天方夜谭!

原帖由 天目山樵 于 2008-10-21 21:04 发表

逍兄:要讲到玩,那绝不能瞎玩,玩能玩出名堂才是高,要想玩出名堂那就得深算,也要有谋略。我儿子小时候整天想着玩,我也要陪着他们玩,他们要玩什么我就去帮他买什么。但我交待他们:“你们要玩是好事,但要动脑 ...

平台真是卧虎藏龙
原帖由 天目山樵 于 2008-10-21 21:04 发表

逍兄:要讲到玩,那绝不能瞎玩,玩能玩出名堂才是高,要想玩出名堂那就得深算,也要有谋略。我儿子小时候整天想着玩,我也要陪着他们玩,他们要玩什么我就去帮他买什么。但我交待他们:“你们要玩是好事,但要动脑 ...

如出一辄,我常把我的教子方式和朋友们分享,但是得到的都是另类且不屑的眼光。

毕竟现在孩子就一个,宠得象个皇子一样。

举一反山,窥斑见豹,触类旁通,生活中的方方面面都是思考和分析。

人生少了思考,将非常的无趣,非常可怜!
原帖由 天目山樵 于 2008-10-21 22:45 发表

一年涨十倍也不是天方夜谭!

不是一年涨十倍,只是你卖了个好价钱而已。
单纯论事,请不要联系到其他方面。

天目兄并非生意人,不存在什么卖了好价钱。。。。。。

为什么现在许多事一聊深,有些人就喜欢偏执的认定对方是生意人,说话是有商业目的?

难道不会思考吗?!