中国寿山石交流平台

讨论帖:了解寿山石投资是弊?是利?

原帖由 林泉高致(桔子) 于 2008-10-22 22:41 发表

说来惭愧,可能我比你虚长两岁,我属兔。你我差不多时间上寿山石网,可能生性愚钝,进步不如兄快呀。当然,只要方向不错,选择适合自己玩的方式就足矣。
以前读书的时候,喜欢文史哲。但20年没系统地读书了,只是 ...

共同语言的来源!

文史哲!!!

又想起了象牙塔,又象棋了王哥的教诲。

真有趣。
原帖由 王不留行 于 2008-10-22 22:59 发表
在平台上除藏龙卧虎高手林立外,更妙的是还有许多禅学精深的方外居士。凡此种种不仅为平台的文化凭添了浓嚒重彩,也令如我这样学石不精,问禅不懂之人望而却步,不敢置喙。
但终究好学之心虽老弥坚,不耻下问乃其根 ...

这叫不懂。。。。。。。

这叫不精。。。。。。。

我倒!!!
原帖由 林泉高致(桔子) 于 2008-10-22 14:41 发表

说来惭愧,可能我比你虚长两岁,我属兔。你我差不多时间上寿山石网,可能生性愚钝,进步不如兄快呀。当然,只要方向不错,选择适合自己玩的方式就足矣。
以前读书的时候,喜欢文史哲。但20年没系统地读书了,只是 ...

我是60年代的蛇哦!你是70年你的兔吧!哈哈!
文史一定要懂的,那是基本功,哲学一定要学,其实三教文化和艺术的核心就是哲学。但现代哲学和中国传统文化比拟只是沧海一粟,现代哲学只是时空坐标第一象限的内容,而三教文化、理学的哲学是进入二三四时空坐标象限!
我是不务正业的瞎折腾,只是自己记忆力超强,随心所欲的将自己所看到听到的胡言乱语一番而已。
我是很讲义气的热心人,很愿意和大家交流沟通,但我个性不太好,所以我在努力的克制自己。
我初上论坛,从第一天开帖就吵架,我谈了点佛学理论和风水原理,就有人说我是迷信,
就围绕着迷信和科学连续战斗了40多天,所以我遇有争论就要闪人,这点请你理解!
原帖由 王不留行 于 2008-10-22 22:59 发表
在平台上除藏龙卧虎高手林立外,更妙的是还有许多禅学精深的方外居士。凡此种种不仅为平台的文化凭添了浓嚒重彩,也令如我这样学石不精,问禅不懂之人望而却步,不敢置喙。

高人!
估计天目兄坐小了,林泉兄也是60年代的兔。。。。。。

哲学思想是要面授机宜,论坛回贴很容易断章取意,并不适合深入探讨。

这也是“可意会,不可言传”的原因之一!

周末,就有些外地的挚友来榕论道,有朋至远方来,又开始兴奋了!!!

原帖由 王不留行 于 2008-10-22 14:59 发表

好象现在花坑是在狂涨的,因为绝坑了啊!听天工说,如能取到能做我那花坑印章的大原石就要15万。
神的概念是一个泛指,好象也没有一个明确的概念,人得道便成神仙,有时也指天界的人(生命)为神,神和佛同样是超光速的阴性物质,神和佛的生物场无处不在,无时不在,他象微波一样充满空间而不占有空间。
佛是单指信之人佛通过内外修炼达到最高境界的人,其次是菩萨,罗汉。
你看了阴阳鱼目图就可知道,阴中有阳,阳中有阴,虚属阴,实属阳,虚至极则生实,实至极则生虚,这点你可以从月亏月盈中理解!
6 6 6
俺只是小有涉猎,就不敢参加讨论了,这话题。。。。凉亭夜话比较实在!
去福州一共呆过9天,在凉亭坐了8晚,每回都感觉没聊够。